打开主菜单

萌娘百科 β

中岛阳子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
十二国记.jpeg
动画形象
基本资料
本名 中嶋なかじま 陽子ようこ
(Nakajima Youko)
别号 景王けいおう
(Kei-ou / Queen of Kei)
赤子せきし
(Sekishi)
发色 红发
瞳色 绿瞳
年龄 16岁
声优 久川绫
萌点 女王单马尾
出身地区 蓬莱
活动范围 蓬莱或常世
个人状态 成为女王
亲属或相关人
麒麟:景麒,朋友:乐俊


中岛阳子日语:中嶋陽子)是由小野不由美所创作的轻小说十二国记及其衍生作品的登场角色。

简介

景王 赤子,生于现代日本(蓬莱)的高中生,原名中岛阳子,为胎果。 阳子有一把红色的长卷发,绿色的双眼,以及褐色的皮肤。官员们因她的发色给他起字赤子。朝中衣着整齐,但喜欢男装的打扮。喜欢在市井中体察民情,在市井生活时化名中岛阳子。

经历

在蓬莱时维持优等生的身分,过著揣测他人心意、看人脸色过日子的生活,据本人所言那不是因为没有自己的想法,只是懒惰而已。庆国麒麟景麒从常世(十二国的世界)远渡而来寻找国王,从她身上感到王气所在,并把她带回常世。受到塙麟派出的使令追杀,并跌入巧国国境。因塙王的追杀而过著颠沛流离的生活,在这之中因为不断与妖魔作战而习得剑术,个性也变得坚强独立,用词遣字亦产生变化(从原本的女性化变得像是男孩子)。在巧国流浪期间因被其他人出卖,使她对人产生极度的不信任。最后在山上倒下,被乐俊救起。和乐俊相处一段日子后性格有很大的变化,并开始接受自己的身世。于雁国和乐俊重逢,并遭遇壁落人及延王,得知自己身为胎果和庆国新王的事实。在乐俊的鼓励下决定尝试做为一国之主而努力,向延王借兵讨伐伪王舒荣,于征州州都维龙救回景麒,再度接受誓约。后来在延王的协助下推翻伪王,成为庆国的新君主,年号赤乐。

因为是出生于蓬莱的胎果,登基时曾被长期主导朝政的奸臣所蔑视,但在深入民间向远甫学习后,因缘际会参加义军,并向禁军树立权威,一举拔除奸臣,也因此得到许多得力的文武官员。目前正整备着自己的朝廷。

对常世的常理及“天意”有着诸多的疑惑甚至不信。于《黄昏之岸,晓之天》拯救泰麒的事件中发起了十二国史上无前例的国家间联合行动,也开始对天及常世的纲法(太纲)产生怀疑。其废除伏礼(跪拜礼)的作法也冲击了十二国自古以来的常识。据奏太子(利广)所言,是为庆带来希望的君主。


注释与外部链接