打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

三国杀:牛辅

Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
墨守成规,不如改而缮之!欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

牛辅是《三国杀》中的武将之一。

目录

人物简介

牛辅,东汉末年武将,东汉相国董卓的女婿。曾任中郎将,征讨白波军,不能取胜。董卓被杀时,牛辅别屯于陕地。吕布李肃前去征讨牛辅,被牛辅击败。后来,牛辅营中有士兵半夜背叛出逃,造成内乱,牛辅以为整营皆叛,于是带着金银珠宝,独与亲信胡赤儿等五六人逾城北渡河。赤儿等人以绳索系在牛辅腰间将其从城头放下,但赤儿等因为谋财而在离地面数丈高的地方就松开了绳子使得牛辅重重摔在地上腰部受伤,而后赤儿与诸胡人将牛辅斩首,将其首级送去长安。

身份模式

SP

2022版

 
魔婿 牛辅
势力  
性别
体力        
编号 SP.QUN XXX
简略描述

〖宵袭〗:锁定技,准备阶段,你选择减少1或2点体力上限,然后选择一项:1. 获得你攻击范围内一名其他角色的X张牌;2. 视为对你攻击范围内的一名其他角色使用X张【杀】(X为你本次减少的体力上限)。
〖熊扰〗:限定技,出牌阶段,你可以令所有其他角色本回合除锁定技、限定技、觉醒技以外的技能全部失效,然后你将体力上限增加至7并摸等同于增加体力上限张数的牌。

规则集描述[1]

〖宵袭〗
锁定技,准备阶段开始时,你减至多min{(你的体力上限-1),2}点体力上限▶你选择你攻击范围内的一名角色,选择:1.获得其min{其牌数,X}张牌;2.{对其使用无对应的实体牌的普【杀】。若X等于2,你对其使用无对应的实体牌的普【杀】}。(X为你以此法减的体力上限点数)

〖熊扰〗
限定技,出牌阶段,你可获得1枚“扰”▶所有其他角色的未带有“锁定技”或“限定技”标签的武将技能于此回合内无效。你加(7-X)点体力上限(X为你的体力上限),摸Y张牌(Y为你以此法加的体力上限点数)。

  • 各线上平台上线情况:该武将仅在三国杀十周年上线。


注释

  1. 规则集未收录此武将,此处根据规则集语言编写,可能存在错误。