打开主菜单

萌娘百科 β

三国杀:曹节

Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

曹节是《三国杀》的武将之一。

目录

人物简介

曹节(196~260),沛国谯县(今安徽亳州)人。汉献帝刘协第二任皇后,魏武帝曹操的女儿。建安十八年(213年),嫁给汉献帝刘协,受封为贵人。建安二十年(215年),册立为皇后。魏文帝曹丕称帝后,随着汉献帝成为山阳公,册封山阳郡夫人。景元元年(260年),曹节病逝,陪葬于汉禅陵,谥号为穆,史称献穆皇后。

身份模式

原创之魂

2017版

 
献穆皇后 曹节
势力 体力 3
编号 YC.QUN 064
简略描述

守玺:当你成为【杀】的目标后,你可声明一种未以此法声明过的基本牌或锦囊牌的牌名,然后除非使用者弃置一张你声明的牌,并获得你的一张牌,否则此【杀】无效。
惠民:结束阶段,你可以摸X张牌并展示等量手牌(X为手牌数小于其体力值的角色数),然后从你指定的一名角色开始这些角色依次选择并获得其中一张。

规则集描述

〖守玺〗
当你成为【杀】的目标后,若使用者存活,你可声明一张你未以此法声明过的基本牌或锦囊牌的牌名(对除其外的所有角色均不可见)▶使用者选择:1.弃置一张是你以此法声明的牌名的牌▷其获得你的一张牌;2.令此【杀】对此目标无效。

〖惠民〗
结束阶段开始时,你可摸X张牌并选择所有手牌数小于体力值的角色(X为手牌数小于体力值的角色数)▶将Y张手牌置入处理区(Y=min{你以此法摸的牌数,你的手牌数}),选择这些角色中的一名,从其开始按逆时针方向这些角色依次获得处理区里的这些牌中的一张。

自身强度严重不合格,又特别能拖,在手杀斗地主模式当地主拥有极强的烧条能力,可以说选出来就纯粹是为了恶心人,属于不折不扣的劣质设计。

该作品在参赛时,从插画到技能都出现了黑幕。有趣的是,该作品的技能设计者叫“会智迟的沮授”,正好和这个设计一样,特别能拖。

  • 各线上平台情况:
    • 该武将已在三国杀OL上线,所属扩展包为“原创设计2017”。
    • 该武将已在三国杀十周年上线,所属扩展包为“星火燎原·天府”。
    • 该武将已在三国杀移动版上线,所属扩展包为“乱世英杰2017”。
Online标准台词
技能 台词1 台词2
守玺 天子之位,乃归刘汉。 吾父功盖寰区,然且不敢篡窃神器。
惠民 悬壶济世,施医救民。 心系百姓,惠布山阳。
阵亡 皇天必不祚尔!