打开主菜单

萌娘百科 β

三国杀:曹性

Sanguoshalogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆杀!
欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科三国杀编辑群:1137623125

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

曹性是《三国杀》中的武将之一。人物原型为《三国演义》中射瞎夏侯惇左眼的吕布帐下武将曹性。

目录

人物简介

吕布帐下郝萌部将,建安元年,郝萌在袁术的怂恿下谋反吕布,被高顺击退。回营时曹性与郝萌交战,杀死郝萌,并将首级交给吕布。曹性因为阻止郝萌的谋反行为而得到吕布的赏识,被称为“健儿”,并得到了原本属于郝萌的兵权。吕布死后,不见于史书记载。

在《三国演义》中射瞎了夏侯惇的左目,然后随即被暴怒的夏侯惇所杀。

身份模式

文武·无双上将

 
健儿 曹性[1]
势力 体力 4
简略描述

流矢:出牌阶段,你可以将一张红桃牌置于牌堆顶,视为对一名角色使用一张【杀】(不计入次数且无距离限制)。若此【杀】造成伤害,该角色手牌上限-1。
斩腕:锁定技,受到『流矢』效果影响的角色若弃牌阶段有弃牌,你摸等量的牌,然后移除『流矢』的效果。

规则集描述[2]

〖流矢〗
①游戏的第一个回合开始后❸,你获得1枚“矢”▶有“流矢”的角色的手牌上限-X(X为其“流矢”数)。
②出牌阶段,你可将一张红桃牌置于牌堆顶并选择一名是你使用无对应实体牌的普【杀】的合法目标的角色▶你对其使用无对应的实体牌的普【杀】→你因执行此【杀】的效果而造成伤害后,受到此伤害的角色获得1枚“流矢”。

〖斩腕〗
锁定技,其他角色的弃牌阶段结束时,若其有“流矢”且其因此阶段的弃牌规则而弃置过牌,你摸X张牌(X为其于此阶段内因此阶段的弃牌规则而弃置过的牌数)▶其弃所有“流矢”。

十周年服的“活动专属·无双上将”扩展包中全部都是著名的“梗武将”,诸如“无双上将潘凤”、“乌巢酒仙淳于琼”等。

  • 各线上平台上线情况:
    • 该武将已在三国杀OL上线,游戏中所属扩展包为“SP”。
    • 该武将已在三国杀十周年上线。
Online标准台词
技能 台词1 台词2
流矢 就你叫夏侯惇? 兀那贼将,且吃我一箭!
斩腕 郝萌,尔敢造反不成?! 健儿护主,奸逆断腕!
阵亡 夏侯将军,有话好说。

注释

  1. 该武将现仅在三国杀OL、三国杀十周年上线,无对应实体卡。
  2. 规则集未收录此武将,此处为模仿规则集格式编写。