打开主菜单

萌娘百科 β

飞哥与小佛

飞哥与小佛logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《飞哥与小佛》系列☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Commons-emblem-success.svg
此作品已完结
这部动画被引入中国大陆,并曾经在电视台播放过。

《飞哥与小佛》(Phineas and Ferb)是Disney Channel原创剧集,是Disney Channel原创剧集中播出时间最长的剧集。于2007年8月17日开始在美国Disney Channel播出,2008年9月1日开始在美国Disney XD频道播出。

飞哥与小佛系列
飞哥与小佛.png
原名 Phineas and Ferb
译名 飞哥与小佛
地区 美国
首播时间 2007年8月17日
总话数 222
制作公司 迪士尼
导演 Dan Povenmire等人
编剧 Marsh、Dani Veter等人
音乐 Danny Jacob
主要配音 Vincent Martella等人
播放平台 迪士尼频道、中央电视台少儿频道、嘉佳卡通
爱奇艺、乐视网、腾讯视频等
播放状态 巳完结

该作品讲述飞哥与小佛的故事。飞哥和他没有血缘关系的弟弟小佛是充满无限想像力和行动能力的最佳拍档,随着暑假的来临,他们已经准备好要大展身手!

目录

剧情简介

飞哥与小佛每天都能够创造出奇迹似的酷玩意儿,像是在后院造云霄飞车、盖大峡谷,甚至发明复制机器人。但拥有无比想像力的飞哥小佛却有个爱告密的姐姐 - 凯蒂丝!凯蒂丝总是想要向妈妈证明弟弟们每天都在做惊人的事情,但往往无法成功…而飞哥小佛的宠物鸭嘴兽泰瑞,人人都说:“它只是只鸭嘴兽,它什么都不会。”但其实它是一个动物特务,常常为了打击邪恶去撂倒一个疯狂的人类博士。

人物简介

飞哥·福林
  福林家的长子,年龄在9~10岁左右。脸型像字母P,飞哥的小脑袋瓜里装满了无限的大计划,可以发明出全世界独一无二,甚至可以说完全不存在的东西;资金来源不明。每当凯蒂丝想要揭发他们时,他们所发明的东西都会凭空消失(其实是因为泰瑞和杜芬舒斯的搏斗常常会波及他们的发明)20年后在瑞典得诺贝尔奖。会说西班牙文和跳弗朗明戈,智商已经超出了常人,但是EQ不怎么灵光,服装大部分为橘色,他很喜欢他的青梅竹马伊莎贝拉,但是就是不懂得表达,因此也会伤了伊莎贝拉的心,但是他总会做一些有趣的小发明来讨好伊拉贝莎。
CV:文森特·马特拉
小佛·富雷察
  琳达·福林的继子,凯蒂丝与飞哥的继弟,与飞哥搭档十分默契,是个行动派的小巨人,平时不太说话,他协助飞哥,二人虽然不是亲兄弟却比亲兄弟都有默契。

患有“小佛综合症”在内心与自己说话 。对凡妮莎·杜芬舒斯(汉斯·杜芬舒斯博士的女儿)一见钟情,在第一季结尾在巴黎给她买了一朵玫瑰可惜没送出去,十年后与凡妮莎结为情侣。

CV:托马斯·桑斯特
凯蒂丝·杰士德·福林
  福林家的长女,飞哥与小佛的最大克星与好姐姐,十五岁。喜欢唱歌,暗恋大她一岁的杰洛米,在杰洛米面前便会变得笨手笨脚,是个典型的青春期少女。有个不一定防水的防水手机。打破了杜芬舒斯的叠飞叠杯记录,长大后嫁给了杰洛米,表面上很讨厌飞哥和小佛,很喜欢说:“你们要倒大霉了!(You're so busted!)”但其实很关心飞哥和小佛,认为身为姐姐,不能让弟弟们受到任何伤害。虽然是蜘蛛侠的迷妹,但却非常害怕蜘蛛。喜欢蜜桃鸭鸭,甚至到了一种疯狂的程度。
CV:阿什丽·提斯代尔
鸭嘴兽泰瑞
  是在《飞哥与小佛》这部卡通里面的一个角色,由迪·布拉雷·贝克尔配音,伪装身份是飞哥与小佛的宠物鸭嘴兽看起来是个低智商宠物

实际是个密探,代号是P,他的死对头是汉斯杜芬舒斯博士,两个人看似憎恶彼此,其实心里面都很在乎对方。

CV:迪·布拉雷·贝克尔
汉斯·杜芬舒斯
  日耳曼德裔美国人。一个神经质疯狂邪恶科学家,拥有一间公司“杜芬舒斯博士的邪恶企业”(Doofenshmirtz Evil Inc.)。博士学位是花15美元买的。童年生活很悲惨,曾被父母遗弃而被豹猫抚养。曾经放弃过邪恶的念头,加入OWCA组织,但被一个小气的动物特务举报而被开除。全丹村几乎没人知道他,就算跟他住十二年的邻居都不知道。他对鸭嘴兽泰瑞的关心甚至大过了对女儿的关心,鸭嘴兽泰瑞已经成为他生命中不可缺少的一部分。大结局篇《Last Day of Summer》中放弃邪恶,又短暂的成为了OWCA特务,最后OWCA组织给他找了一个高中科学教师的工作,他彻底放弃了邪恶,10年后每周四和鸭嘴兽泰瑞一起去打保龄球。曾经叠飞叠杯记录保持者,后预感被凯蒂丝打破。

年轻时和琳达·福林约会过,但他并不是飞哥和凯蒂丝的父亲,某些和飞哥相似的特征应该只是导演们的恶搞罢了。

CV:丹·波文迈尔

设定简介

丹村三州地区

三州地区是丹村所在的地区,最大城镇也是丹村。创作者Dan说:真实生活中,并不存在这么一个地方,剧情需要在哪里就在哪里。

  • 老旧废弃的“老旧废弃游乐园

最后的“葫芦子树”就在这里。因为已经老旧废弃了,所以叫老旧废弃的“老旧废弃游乐园”。名字叫老旧废弃游乐园。

  • 小杜飞之家

迷你高尔夫,原本预定修馆,飞哥与小佛的新设备从天而降后,重新开张。

  • 飞哥小佛家

这里不但是福林与富雷察家居住的地方,也安装不少机关密道让泰瑞得以随时进入他的秘密基地。地址是枫叶大道2308号(2308 Maple Drive),可以在第三季《杜子梅任务》中寄给泰瑞的包裹上看到。

  • 后院

飞哥与小佛经常在后院进行神奇的发明,他们大多数时候屯积物料与打造装置的地点都在这里。凯蒂丝为了逮到他们,经常把琳达拉到这里来。后院也像其它地方一样安装了各种机关,可以连接到泰瑞的秘密基地。

  • 凯蒂丝的房间

贴着紫粉色的墙纸,由于凯蒂丝迷恋杰洛米,她在房间内放置大量和杰洛米有关的物品,包括自己制作的拼贴作品。 飞哥和小佛的房间 因为住着两兄弟所以非常宽敞,放着很多创意摆设,墙纸为蓝色,天花板上有云朵图案。两兄弟有分开的两张床,不过每张床都有两个枕头。泰瑞有时也睡在这个房间,每天早上闹钟会先戳醒泰瑞,然后泰瑞用叫声将兄弟俩唤醒。

  • 阁楼

用于堆放各种旧物,里面布满了蜘蛛和蜘蛛网。

  • 地下室

在剧集中很少出现,一般用于堆放杂物之类的。

  • 密室

比地下室还深的一个狭窄空间,在第一季《I, Brobot》出现。凯蒂丝受到惊吓的时候躲进里面,抱着玩具熊米金斯尖叫。房间里可以看到“THE PANIC ROOM”的字样。

其他人的住所

  • 杜芬舒斯博士的邪恶企业(Doofenshmirtz Evil Incorporated,D.E.I)

杜芬舒斯住的地方,位于顶楼(29楼),也是杜芬舒斯经常与泰瑞交手的地方。在下面楼层中还有分租给人的。

  • 美女家族小屋(Fireside Girls' Lodge)

美女家族的总部,里面有一个录音室。

体育场所

  • 丹村体育场(Danville Stadium)

在第二季《柠檬汁小站》中被飞哥小佛的柠檬汁小站冠名,并更名为P&F Lemonade Stadium,后来又承办古玩展览和旧货物交换会。

  • 丹村冰球竞技场(Danville Hockey Arena)

在第四季《For Your Ice Only》中,飞哥小佛在这里进行冰球比赛,Hockey Z-9冰球场就建在这里,后背杜芬舒斯弄消失。

公共设施

  • 自然历史博物馆

有时候福林·富雷察家会到博物馆参观,其中的时光机就被飞哥与小佛使用不止一次。

  • 福林·富雷察古董店(Flynn-Fletcher Antiques)

福林·富雷察家经营的店,有很多稀奇古怪的东西。

  • Googolplex Mall

丹村最知名的百货商场,大家都在这里逛街。

  • 三州地区公立图书馆(Tri-State Area Public Library)

飞哥小佛在这里找到了乐团鼓手小泽。

  • Steam Noir

丹村最时髦的咖啡店,凡妮莎和莫提在这里相遇。

丹村外

  • 拉西莫山

美国著名总统岩的地点,是真实存在的。在《Candace Loses Her Head》,飞哥与小佛把凯蒂丝的脸刻在这里庆祝凯蒂丝的生日。

  • 火星(Mars)

飞哥与小佛帮巴捷盖了火星传送门。凯蒂丝误认为朋友们不理她,自己通过传送门跑到火星,后被火星人奉为女王。火星上有很多火星人,但是探测器总是没拍到。

  • 伦敦(London)

伦敦是小佛的祖父母住的地方。在第二季《Elementary My Dear Stacy》福林·富雷察家和史黛西到伦敦,凯蒂丝和史黛西看完福尔摩斯小说后,凯蒂丝拉着史黛西想要模仿福尔摩斯去逮飞哥与小佛。

  • 巴黎(Paris)

在暑假特辑《Phineas and Ferb: Summer Belongs to You!》中,杰洛米人在巴黎旅游,凯蒂丝为了见到杰洛米而加入飞哥与小佛追着太阳环游世界得到最长的一天的计划。伊莎贝拉在大家停靠巴黎时因为飞哥对她没反应只想着工程的事感到难过,后来发现飞哥根本就不是不懂浪漫而愤怒。布佛也是在巴黎展现自己会说一口流利法语,但是他警告巴捷不能说出去。

  • 东京(Tokyo)

在暑假特辑《Phineas and Ferb: Summer Belongs to You!》中,飞哥与小佛的队伍停靠在东京,遇到史黛西的日本亲戚。史黛西的奶奶在这里开炸天妇罗餐厅,让飞哥与小佛可以利用那些回收的炸油为飞机补充能源。小佛也在这里展示自己的日文能力。凡妮莎在这里原本想好好和爸爸过个父女日,但看到杜芬舒斯绑架莫来管队长后,认为爸爸只关心工作不关心自己,决定和经过这里的小佛离开。

  • 喜马拉雅山

在暑假特辑《Phineas and Ferb: Summer Belongs to You!》中,因为中途加入凡妮莎,造成燃料不足迫降在喜马拉雅山。但是这里住着巴捷的叔父,他开一家生产橡皮筋的工厂,原本的飞机因此改用大橡皮球的弹跳前进。 属于飞哥的一颗星 劳伦斯在《Out to Launch》买披萨时的赠品,是送给飞哥、小佛、凯蒂丝的一颗小行星。飞哥一开始对赠品有些失望,后来提议和小佛一起到那颗属于自己的小行星看看。凯蒂丝到那里的时候,飞哥与小佛已经在上面接管一间奶昔吧。

  • 月球(Moon)

在《Moon Farm》一集飞哥与小佛要到月球,被凯蒂丝质疑连火星都到过却把目标缩短到月球。但是他们的目的是要利用月球的低重力环境,在这里用牛奶制作冰激凌可以混合更均匀,从而得到最好吃的冰激凌。

  • 德索斯坦(Drusselstein)

Drusselstein 一个虚构的东欧国家,杜芬舒斯博士的家乡,生产杜子梅,下属有一个城市。

  • 夏威夷(Hawaii)

在第二季中,福林·富雷察一家人来到这里度假。


外部注释与链接