打开主菜单

萌娘百科 β

近藤正己

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
近藤正己.png
基本资料
本名 近藤こんどう 正己まさみ
(Kondou Masami)
别号 店长
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 45岁
声优 平田广明
萌点 大叔死鱼眼老好人店主
出身地区 日本
所属团体 家庭餐厅「花园」
个人状态 活跃
亲属或相关人
橘晶九条千寻、丘岛绿

近藤正己(日文:近藤こんどう 正己まさみ)是由眉月じゅん所创作的漫画恋如雨止及其衍生作品的登场角色。

简介

家庭餐厅“花园”的店长。外表憨厚的中年大叔,已离婚,独居,有一个平时住在母亲那边的儿子

头发常常保持睡乱的状态,经常忘了拉上裤子的拉链,打喷嚏很大声。这些都是是橘晶说的“喜欢的人”的特征。

实际上为人温和憨厚,对待手下的员工很好。酷爱文学。

经历

大学时期热爱文学,与同在文学部的好友九条千寻一起立志成为小说家,后来和丘岛绿结婚并育有一子。

后来的人生并不得意,由于醉心与文学创作而不知不觉间伤害了周围的人,导致了离婚。迫于生活封存了自己的文学梦想,过上了平凡的生活,但对于文学的热爱从未改变。后来成为家庭餐厅“花园”的店长。

橘晶来“花园”餐厅中避雨的时候,递上了一杯咖啡并且出言鼓励。就这么简单勾搭走了17岁的JK。

被晶多次表白,碍于种种原因无法给出正面回应,其实也被触动了内心,选择与晶暂时做“好朋友”。

图书馆偶然看到了大学时期好友千寻出版的小说《波浪的窗边》,并且在后来与千寻谈话的过程中回忆起了自己曾经对于文学的痴迷,以及对自己许下成为小说家的约定。

最终与晶互相解开了心结,决定重新踏上创作小说的梦想之旅。在剧末时如愿完成自己的小说《爱在雨后天晴时》并入围(但未获奖)文学奖名单。

注释与外部链接

官网角色介绍(日文)