打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Tachibana akira.jpg
by にゃー pixiv ID: 67105265
基本资料
本名 たちばな あきら
(Tachibana Akira)
别号 橘晶
发色 黑发
瞳色 紫瞳
年龄 17岁
声优 渡部纱弓
萌点 孤僻 冷娇 黑长直 吊眼 运动少女
亲属或相关人
近藤正己喜屋武遥

橘晶(日文:たちばな あきら)是由眉月じゅん所创作的漫画恋如雨止及其衍生作品的登场角色。

简介

风见泽高中二年生。

外表冷酷,对自己的感情十分执着,但却不擅长表达自己的感情。

经历

喜屋武遥是自幼就在一起的好朋友,一同决定去风见泽高中时,与瑶许下了“就在这里一起看风吧”的约定。

成了风见泽高中田径部的王牌选手,十分受到田径部后辈们的仰慕。后来由于右脚跟腱重伤而暂时告别了跑步。

由于退出田径部,与好友遥关系逐渐疏远。还因为产生的心结而不愿重新起跑。

失意之际,在家庭餐厅“花园”躲时受到了店长近藤正己的招待与鼓励。后因爱慕店长而到餐厅打工。

多次向店长告白,并没有得到正面回应。在与店长相互了解的过程中,尝试去接受店长纯文学的爱好在店长的推荐下读了夏目漱石的《哥儿》。

最终于店长互相解开心结,明白了需要实现“对自己许下的约定”,决定重新回到田径赛场,给好友遥发去了“我们再去一起看风吧”的信息。

注释与外部链接

官网角色介绍(日文)