萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
置顶公告:【置顶】关于临时暂停评论区所有功能的公告 | 【置顶】关于全面恢复萌娘百科编辑功能的公告

西尔维娅·莱恩哈特

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Silvia Leonhart.jpg
基本资料
本名 西尔维娅·莱恩哈特(シルヴィア·レンハート,Silvia Leonhart)
发色 银发
瞳色 蓝瞳
身高 166cm
年龄 15岁
声优 福圆美里
萌点 骑士制服黑丝正义的伙伴凛娇
出身地区 英格兰
活动范围 余津滨
所属团体 源质之花正义部队

西尔维娅·莱恩哈特是由TRAUMITTE所出版的WEB小说幻影中舞动的白银幻影的救世主的登场角色。

简介

隶属源质之花正义部队然而队长是皇帝卡的持有者,“正义”塔罗牌使。出身英国传统骑士家系,性格追求正确而导致有点顽固,也拥有强大的意志。

LOGO为白银色的十字圆盾,西尔维娅生活中的小物件,如手机壳和摩托车钥匙扣上都附有这个标志。西尔维娅自己拥有一辆摩托车,在英国行动时会使用。

战斗能力是召唤一套白银色的铠甲替身杜兰达尔和投影一把白银大剑,自己的精神状态会影响到它们的力量,能力后期提升至可以召唤同伴的武器。

被“女祭司”持有者米蕾尤·皇爱慕百合情结,称其为“西尔维娅大人”。

在幻影太阳动画放送前就完成了设计,揉入了“风纪委员”的印象,杜兰达尔则是有JOJO的要素在里面。

Silvia and Duran.jpg

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

幻影中舞动的白银

出身贵族“莱恩哈特”家族,为了成为“正义”的塔罗使,幼时自己通过努力与其她候补者进行残酷的血战击败了所有候补,也受到了失败者们的怨恨,伤害她人的事实成为了潜在的心理阴影。但是本人心中清楚自己的正义是通过牺牲他人得来的事实,所以才要不惜一切去保护自己的正义,为了成为自己正义的基石的少女们,为了受影魔威胁的人们,同时也是为了自己。战斗时非常倾向于保护普通人,且会尽量避免对现实世界造成破坏,来减轻后续处理的难度。

穿透幻影的太阳里永泷地区故事发生的三个月前于美国和其她塔罗牌使一起奋战Daemonia。

原来属伦敦支部,至故事的开始作为元素塔罗使已经击杀了199只影魔,受到伦敦支部队长瓦奈莎·蒂·法尔科内的要求被调往美国作战。序章中和一只远程系影魔对垒,完美防御其弹幕后将其击杀,战斗结束后和正义部队合流。之后受到恶魔部队队长梅冈·布莱克巴恩兹击倒一只被影魔附体的,6小时后将坠毁在市区的飞机的挑战。和正义部队的伙伴在解决影魔的同时成功让飞机迫降在海上,拯救了乘客的生命。

第一章和万梨亚、艾莲以及露西亚潜入爱丽丝学院寻找影魔反应的来源,度过了一小段校园生活,在学校的排球比赛中影魔出现,四人击杀影魔,结果是钟楼倒塌,校舍与体育馆受损,百人规模的死伤。后西尔维娅等人收到署名为学生名字的大量恶意短信,发觉了自己作为元素塔罗使正被人监视。

第二章和其她8名塔罗使潜入一家被影魔占领的军医院,被过强的影魔压制陷入苦战,后梅冈出现,其击败影魔的同时摧毁了医院。西尔维娅无法忍受梅冈对幸存者的无视和其一番嘴炮。

第三章中坐飞机参与突袭代号“奥尔奇斯”的敌人的兵工厂的任务,敌方战斗机抵近进行威胁射击,一众人只得跳机降落,被基地里的火线分隔。西尔维娅在处理掉一批影魔兵后遭遇了拟态成她所击败的候补者的影魔,将西尔维娅、露西亚等人困进精神结界内。对人情世故早已冷漠的露西亚迅速破除了束缚,而西尔维娅在幻觉中回忆了自己作为“正义”塔罗牌候补者战斗的过去,之后又受到了被自己击败的候补者的袭击,被露西亚出手相救才得以脱身。

塔罗牌使们重新集结,影魔发动了结界,并借助西尔维娅对当年和“正义”塔罗牌候补者血战的记忆召唤那些候补者样子的杂兵,导致众人陷入苦战。清楚这一切的西尔维娅下定决心,破坏了核心了结了战斗。然而奥尔奇斯则在黑幕中注视着这一切。

第四章西尔维娅为了解开心结请了假,返回英国故地重游,与做调查的克里斯汀碰面,遭到其捉弄。调查时注意到了家族墓地里失踪者索菲亚·莱恩哈特的墓碑,克里斯汀则告诉了西尔维娅前雷古扎利研究员约翰·德拉克洛瓦研究影魔的地下设施的情报。西尔维娅以此作为线索进行调查,发现了约翰和索菲亚被雷古扎利抹杀的事情,以及他们在雷古扎利工作的记录,认为约翰即为奥尔奇斯的本体。瓦妮莎决定以击杀约翰·德拉克洛瓦作为任务目标,藤隐雫归纳出了奥尔奇斯在纽约和伦敦之间不定期往返的行动规律,众人决定进行纽约和伦敦的二线作战。

西尔维娅、万梨亚、米蕾尤、艾莲、露西亚参加了伦敦港口的潜伏任务,潜入了奥尔奇斯疑似所在的客轮,搜寻了8天都未果。克里斯汀和藤隐雫截获了奥尔奇斯带着“正义”影魔且将发动攻击的情报,克里斯汀伪装受到对消灭来让西尔维娅提高警惕。

此时奥尔奇斯开始作祟,操纵影魔让乘客发狂自相残杀,同时开始将船上的乘客变成影魔兵意图在岸上制造混乱以伺机登陆。塔罗使们受到包围,遭遇了拟态成小时候西尔维娅的人工影魔“权杖ACE”,塔罗使众人和“权杖ACE”力战不敌,万梨亚被挟做人质。西尔维娅自知无法逃避命运,接触“权杖ACE”,卷入了对消灭的空间。后在异空间遭遇苦战,被敌人掐住脖子制服昏迷,在精神世界里获得了“坚持自己矛盾的正义战斗下去”的觉悟,回到战斗中击败了敌人。“权杖ACE”被击败,化作约翰记忆里的索菲亚,拜托西尔维娅将约翰从永远的复仇中解救出来。西尔维娅回归星界盒子,召唤杜兰达尔停下了行将登陆的客轮,岸上的夏洛特和麟舜兰解决了登陆的影魔兵,瓦妮莎和逆卷雾依则消灭了二个奥尔奇斯的战斗员。

西尔维娅和四人以及梅冈会合,前往对质奥尔奇斯。奥尔奇斯看到了伤害自己的罪魁祸首的梅冈大怒,拔出手枪射击,被西尔维娅防御。奥尔奇斯决定战斗,掏出了最后一个战斗员的影魔核心,融入了自己的心脏,获得了强韧的身体与高速再生能力,举起拳头向西尔维娅宣战。在激烈的战斗中奥尔奇斯否定了塔罗使只是杀死影魔而不去思考如何拯救的存在方式,还说西尔维娅的正义只是无聊的理想论,自己的研究看到了治疗影魔的可能性,如果解开了对消灭现象就能将元素塔罗使从宿命中解放出来。西尔维娅则心中承认了“自己的正义也是一种诅咒。为了延续正义,需要继续拥有杀戮的觉悟。正义本来就是矛盾的东西,自己会贯彻正义的信念。”的想法,在恶战中击败了奥尔奇斯。

奥尔奇斯通过抑制剂成功压制了影魔的力量,就算体内的影魔被消灭也活了下来,但是处在濒死状态,他救助影魔感染者的愿望达成了。西尔维娅把在英国从索菲亚家里找到的装有二人照片的挂坠交给约翰,濒死的约翰倒在血泊里,一心求死。他告诉西尔维娅有光必有暗,正义存在的同时恶也会存在,她必须背负着罪活下去。西尔维娅看着自己的手,即便被诅咒也要继续拯救众生的决心化作了剑,了结了约翰的性命。那一天,西尔维娅成为了埋葬罪恶的正义。

战斗结束后,西尔维娅撰写了这场战斗的报告书。休息时在泰晤士河旁收到了瓦妮莎的联络,此时对方想起来今天永泷支部的新人会抵达伦敦进行研修。同时西尔维娅见到了带着大包小包的太阳灯里星河圣罗月咏留奈白金银火四人。

幻影的救世主

序章中仍然驻守伦敦,对于太阳灯里能够和影魔对话的能力有所羡慕,期望那能够成为解救被影魔污染的受害者的力量,但是只是能进行交流显然还是不行的。西尔维娅在和万梨亚击败一只影魔后陷入了苦恼,被万梨亚安慰,面对万梨亚“自己也是淑女”的说辞以“更想被称作绅士或者骑士”回应。

第一章末尾,艾莲将新人部队、阿尔忒弥斯三人组以及铃挂凑的混战的事情告诉给西尔维娅,委托其进行调查。

第二章中,西尔维娅在伦敦召集了星河圣罗、月咏瑠奈、万梨亚、米蕾尤、克里斯汀,开始分析在余津滨与东欧发生的新型影魔的爆发事件,并决定分头行动。由米蕾尤进行第一期生的调查,铃挂凑的调查交给克里斯汀,万梨亚代任伦敦支部长,西尔维娅自己去调查东欧的小剧场爆炸事件。之后西尔维娅和圣罗去讨伐伦敦的一只由话剧演员变成的新型影魔,西尔维娅以经验与实力辨别出了连接影魔与人的丝线并成功切断消灭了影魔,然而恢复过来的感染者无法走出被他人恶评的阴影选择了自杀。

之后西尔维娅只身赶赴莫斯科调查新型影魔引发的破坏案件,与雾依会合,获得了相关事件的情报。和镇守东欧支部的老上司瓦妮莎会面后受到了她关于自己偷偷派米蕾尤去调查复制牌使情况的揶揄,但是瓦妮莎最终对她们的行动给予了肯定,并且教导了西尔维娅关于组建自己势力的哲学。

西尔维娅在离开瓦妮莎的办公室后碰到了梅尔缇娜,被告知了二名变成新型影魔的话剧演员都在社交网络平台Twigular上被人恶语相向的事情,西尔维娅直接把远程监控的雫叫了出来,在让她调查了伦敦莎士比亚纪念公演的人员的社交网络账号记录后发觉了上位的《奥赛罗》女主演茜茜亚开小号中伤他人的事实。西尔维娅发觉其中不妙,急忙赶回伦敦。

分别在伦敦的四个剧场公演的莎士比亚四大悲剧话剧都遭到了新型影魔的袭击。克里斯汀对峙《李尔王》的影魔,梅尔缇娜对峙《麦克白》的暴风魔女影魔,万梨亚和瑠奈对峙《哈姆雷特》的复仇者影魔,米蕾尤和圣罗对峙《奥赛罗》的奥赛罗夫妇影魔。米蕾尤由于之前和露西亚的交易而被后者吸了血战斗非常吃力,西尔维娅在千钧一发之际赶来支援,在压制影魔的同时指挥圣罗成功破坏新型影魔的丝线,解除了影魔对茜茜亚的感染。然而阿尔忒弥斯三人组不识趣的突然出现,杀死了刚刚恢复的感染者,并且开始攻击帮助战斗的铃挂凑和别的观众。在西尔维娅对阿尔忒弥斯三人组草菅人命的行为发怒之时铃挂凑主动出手用沼泽解决了阿尔忒弥斯的二名部下,留下势不两立的话后离去,阿尔忒弥斯自知不是对手,也自行离去。

结束战斗的塔罗使们在西尔维娅身边集结,除了西尔维娅和梅尔缇娜成功解除新型影魔感染外,另外两队失败了,塔罗使们为死去的人们哀悼,而西尔维娅则难得的以冷笑话化解哀伤的氛围。

第三章开头以支部长身份参与了源质之花首脑们关于讨伐铃挂凑的会议,对梅冈主张消灭铃挂凑的顽固态度表露出不爽。在会议结束之后受艾迪亚委托,和马尔格特进入和新型影魔事件有着密切关联的社交网络Twigular公司以打工为掩护进行调查。平时使用星界盒子的视野观察职员们的思维,但是没什么进展,之后马尔格特把将自己装进手提箱里前来帮忙的艾迪亚带了过来,艾迪亚告诉了西尔维娅其旧敌奥尔奇斯和Twigular公司的关系。

在进展缓慢之时,西尔维娅偶然搜索了铃挂凑的信息,发觉应该被抹除了因果律存在的铃挂凑的信息仍然保留在Twigular公司的数据库里,系统则发出提示,让她们进入星界盒子。二人进入了Twigular公司内部庞大的星界盒子迷宫,见到了管理这里的AI,告诉了她们高取肇开发复制牌导致新型影魔出现的事。二人离开Twigular公司时,梅冈和雷古扎利放出了被洗脑的复制牌使对源质之花发动了袭击,意图开始全塔罗使的对消灭,西尔维娅只得呼叫除了梅冈以外的塔罗使去往唯一安全的余津滨。

最终章

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

之后西尔维娅和艾迪亚分开,和米蕾尤、克里斯汀、万梨亚会合。在艾丽艾尔通过通信告知她们艾迪亚对消灭之后,四人碰到了前来扰乱的逆永恒牌化的雾依,四人的对牌也随之出现。面对自己的对牌,西尔维娅发以充满自信的战斗宣言,吓退了对方。在僵持之中,米蕾尤、克里斯汀、万梨亚对西尔维娅报以信任,让她放心追击自己的对牌。

万梨亚把召唤兽芬里尔借给西尔维娅去追逐对牌,就在以速度优势即将得手之时,逆永恒牌化的瓦妮莎突然插手拦下了对牌。西尔维娅询问瓦妮莎为何要顺着梅根的意思逆永恒牌化,瓦妮莎则让她先完成对消灭,之后再告诉她。西尔维娅本就期望获得正位永恒牌的力量去帮助万梨亚她们,于是接触对牌进入了永恒界。

西尔维娅在永恒界领域内没有看到对牌,于是自己将其想象出来,赋予“实体”来不让她逃走。她对另一个自己表达了为了贯彻“正义”而犯下罪过,并为之后悔的心。但是她并不否定过去的遗憾,将背负所有的后悔与罪过而活。对牌接受了西尔维娅,成功正位永恒牌化。

西尔维娅返回了星界盒子,等待她的是瓦妮莎的名为“升职考试”的挑战。瓦妮莎先是肯定了西尔维娅作为领袖的能力,然后告诉她凭自己的力量无法扭转这场异变。西尔维娅悟到了艾迪亚的行动以及太阳灯里才是解决异变的中心的真相,于是决定专心于眼前和瓦妮莎的剑斗。

之后,在以讨伐源质之树为目标的灯里将被兽化的瑠奈袭击的时候,西尔维娅带领着同伴抵达战场开始援护灯里。在所有人齐心协力的攻击下打开了源质之树的树干,灯里和瑠奈得以进入源质之树去见艾迪亚。

在源质之树事件结束后,西尔维娅和众人送别变成普通人的艾迪亚。再之后被调走去为艾丽艾尔和马尔格特担当指挥。


注释与外部链接

官方网站:http://geneino.com/