萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
置顶公告:【置顶】关于临时暂停评论区所有功能的公告 | 【置顶】关于全面恢复萌娘百科编辑功能的公告

拉普拉斯

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Laplace.png
基本资料
本名 ラプラス(拉普拉斯,Laplace)
瞳色 灰瞳
声优 堀井茶渡
萌点 黑幕乌鸦大叔神父
活动范围 永泷
所属团体 雷古扎利
个人状态 建立新雷古扎利
亲属或相关人
薛定谔

拉普拉斯是由Aniplex所制作的动画穿透幻影的太阳、以及由TRAUMITTE所出版的WEB小说幻影中舞动的白银幻影的救世主的登场角色。

经历

穿透幻影的太阳

雷古扎利派来监视源质之花的使魔之一,是一只会说话的乌鸦,两脚戴有脚环,左脚脚环还嵌了一颗宝石。左眼处有一道蓝色斜纹但并不是独眼可能是为了节省动画的画面数,拉普拉斯和薛定谔说话时嘴经常是张着闭不住的

晓五目绘制的早期设定中人间体是一个中年神父模样,左眼也有蓝色斜纹。

与薛定谔总是出现在源质之花的各种会议等场合监视众人,艾迪亚艾丽艾尔一开始只得听从两者的命令,早年他和研究员时代的奥尔奇斯以及灯里的父亲高取肇也有所接触。

艾迪亚表示要告诉灯里她身世的真相之时,拉普拉斯认为这是对雷古扎利的背叛,打算上报雷古扎利,但薛定谔则感到有趣并留了下来。拉普拉斯回到雷古扎利后,雷古扎利的领袖并没有感到惊讶,还让拉普拉斯给众人送去能短暂解放艾迪亚和艾丽艾尔塔罗牌力量的钥匙,以期待阻止凯特布鲁姆进一步利用众人

幻影的救世主

在广播剧vol.2中,露西亚和灯里等人首次击败新型影魔,在事端结束后梅根向雷古扎利作了报告,质问拉普拉斯和薛定谔对于雷古扎利计划的真正的目的是否有了自己的回答。

拉普拉斯与薛定谔将影魔视作激励人类进化的道具,因而鄙视雷古扎利通过影魔的恐怖奴役人类的“救世计划”,打算与薛定谔离开去警告塔罗使们的时候遭到了梅根的袭击,受伤侥幸逃离。后来受到了银火父亲的帮助,在车里第一次作为人形和返回余津滨的灯里等人见面,和薛定谔一起向众人解释雷古扎利的“救世计划”。

在源质之树出现之后,与薛定谔一起被强制变成灵魂状态,在源质之树被破坏后恢复。之后与薛定谔一同返回雷古扎利和梅根、雾依、雫一道建立新的雷古扎利。

关于名字

拉普拉斯的名字取自法国数学家皮埃尔-西蒙·拉普拉斯。剧集中拉普拉斯曾说“命运从最初起就全都决定好了,原因和结果都是被因果律支配的。”而历史上的拉普拉斯也坚信决定论,认为存在一个全知的“拉普拉斯妖”,能通过牛顿定律计算出宇宙发展的方向,剧集中的拉普拉斯正是这一思想的具现。

注释与外部链接

官方网站:http://www.geneitaiyo.com/