萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
置顶公告:【置顶】关于临时暂停评论区所有功能的公告 | 【置顶】关于全面恢复萌娘百科编辑功能的公告

薛定谔

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

薛定谔(太阳).png
基本资料
本名 シュレディンガー(薛定谔,Schrödinger)
瞳色 异色瞳
声优 井泽诗织
萌点 黑幕正太
活动范围 永泷
所属团体 雷古扎利
个人状态 建立新雷古扎利
亲属或相关人
拉普拉斯

薛定谔是由Aniplex所制作的动画穿透幻影的太阳、以及由TRAUMITTE所出版的WEB小说幻影中舞动的白银幻影的救世主的登场角色。

经历

穿透幻影的太阳

雷古扎利派来监视源质之花的使魔之一,左眼为黄色、右眼为蓝色的猫,颈部戴有蝴蝶结,胸前的白布上镶着十字架,尾巴戴有镶嵌着宝石的金属环其人设竭力表达出高贵的样子。早年和研究员时代的奥尔奇斯以及灯里的父亲高取肇也有所接触。与拉普拉斯一样有说话时一直张着嘴的特征,但是动画作画时有考虑到猫眼一天的变化。

晓五目绘制的早期设定中人间体是一个猫耳正太模样,在猫形态方面有着诸多考量。

监视着源质之花众人,但在艾迪亚要告诉灯里她身世的真相时,并不像拉普拉斯一样认为这是背叛,而是感到很有趣,决定留下来继续观察,并帮助引导众人击败凯特布鲁姆。

幻影的救世主

在广播剧vol.2中,露西亚和灯里等人首次击败新型影魔,在事端结束后梅根向雷古扎利作了报告,质问拉普拉斯和薛定谔对于雷古扎利计划的真正的目的是否有了自己的回答。

拉普拉斯与薛定谔将影魔视作激励人类进化的道具,因而鄙视雷古扎利通过影魔的恐怖奴役人类的“救世计划”,薛定谔打算与拉普拉斯离开去警告塔罗使们的时候遭到了梅根的袭击,受伤侥幸逃离。后来受到了银火父亲的帮助,在车里第一次作为人形和返回余津滨的灯里等人见面,和拉普拉斯一起向众人解释雷古扎利的“救世计划”。

在源质之树出现之后,与拉普拉斯一起被强制变成灵魂状态,在源质之树被破坏后恢复。之后与拉普拉斯一同返回雷古扎利和梅根、雾依、雫一道建立新的雷古扎利。

关于名字

其名字源自奥地利理论物理学家埃尔温·薛定谔。埃尔温·薛定谔有一个著名的理论,即“薛定谔的猫”,来揭示量子力学的不确定性,这可能是动画中薛定谔以猫形象登场的原因。动画中薛定谔曾说:“箱子中装了什么,不打开是不会知道的喵。”这一句话也是在暗示这个理论。


注释与外部链接

官方网站:http://www.geneitaiyo.com/