打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

藤原香子(源君物语)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
源君物语封面1.JPG
基本资料
本名 藤原ふじわら 香子かおるこ
(Fujiwara Kaoruko)
发色 紫发
瞳色 紫瞳
年龄 29岁→30岁
生日 3月
萌点 教授卷发巨乳BOSS兄控
所属团体 紫云大学副教授
亲属或相关人
外甥:源光海、外甥女:桃园朝日

藤原香子是由稻叶みのり所创作漫画《源君物语》及其衍生作品的登场角色。

简介

源光海的姑姑。在紫云大学任职副教授,研究《源氏物语》。

独居于大学附近的公寓。因兄长(光海的父亲)再婚,香子被兄长央求让光海到其寓所寄居,光海因此开始寄居生活。

知道光海在初中时被女同学欺凌,对女子有心理阴影。以研究《源氏物语》为名义,向光海提出模仿《源氏物语》中的男主角光源氏,攻略14名女子(「14股」),指导他以治疗其心理阴影。在第357话交代她在童年时是兄控,在桐乃怀有光海时已有培养他为光源氏的想法。

本身是美人,身材丰满欧派差不多是全作品最大,淡紫色卷发。受男性尤其是欧派党欢迎,村上及光海亦很爱慕她。在家时浸浴。

本作狂言回,卷头介绍物语为「现代光源氏计划」。在介绍《源氏物语》时会出现穿平安时代和服的场面。

在物语开始前已认识「14股」代表女子。与近卫教授关系不佳。

亦是桃园朝日的姨姨。

在结局时草草完结挑战光海但在单行本16卷的357话有增页,并提及「藤壶」就是香子本人(BOSS确定),即第14人,攻略长度为整部作品,还向光海告知自己是处女。其后因工作因素转往另一所大学任教。

名字来源于紫式部的疑似本名藤原香子。


注释与外部链接