打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Oboro Tsukiko.jpg
基本资料
本名 おぼろ 月子つきこ
(Oboro Tsukiko)
发色 黑发
瞳色 紫瞳
年龄 22岁
萌点 宅女哥特萝莉装异性恐惧症
亲属或相关人
源光海桃园朝日

胧月子是由稻叶みのり所创作漫画《源君物语》及其衍生作品的登场角色。

简介

紫云大学文学部四年级生,与桃园朝日同届。香子「14股」计划中的「胧月夜」。早在朝颜篇已登场,但一直没有被委托,直至香子认为时机成熟(一年后)才获安排攻略,是光海第11名攻略对象。

作品中头号宅女,爱好官能小说(还会写小说),哥特风格,穿连衣裙及佩戴多款饰物但不抗拒穿和服及巫女服。与朝日相当亲密,对男性没辙[1],唯一例外的是朝日的表弟光海。

妹妹名叫凪子,性格较月子正常。

学力颇高,考进同校研究院,并在毕业典礼获选为优异生文学部代表。

为官能小说找灵感,与香子商量,香子认为时机成熟,安排月子与光海到爱情酒店一同留宿。开始攻略时,对光海的日常衣服感抗拒。光海更换女仆服后,抗拒感消失,并发生关系。自此之后,对异性的恐惧感明显减少。


注释与外部链接

  1. 自言性格与「胧月夜」不同。