打开主菜单

萌娘百科 β

Autobot logo.png
您正在阅读变形金刚系列条目,萌娘百科欢迎您参与完善本条目
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。愿火种源祝福您在萌娘百科度过愉快的时光。
Autobots, Transform and Roll Out! 汽车人,变形出发!
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:红蜘蛛万岁!
红蜘蛛.jpg
基本资料
本名 红蜘蛛
Starscream
别号 星星叫(港译)、星啸[1]、红总、红王、红蜘蛛大帝[2]、红螃蟹[3]荣誉汽车人[4]、小红[5]星矢勇士[6]、暗啸[7]
瞳色 红瞳蓝瞳
声优 国语:李丹青(G1)
蒋可(领袖之证)
日语:铃置洋孝(G1)
矢尾一树(野兽战争)
高桥广树(野兽战争2)
山野井仁(微型金刚传说/雷霆舰队、08动画)
子安武人(Animated)
飞田展男(能量晶体)
黑田崇矢(银河之力/塞伯坦传奇)
宫泽正(电影)
鹤冈聪(领袖之证、塞伯志)
杉田智和(Q版)
佐藤节二(赛博坦之战)
萌点 不悯野心自我感觉良好高飞车戏精话痨记仇二五仔脸黑
出身地区 塞伯坦
所属团体 霸天虎
个人状态 火种不灭
自称 私、俺、このスタースクリーム、この俺、俺样、この俺样
亲属或相关人
首领:威震天/惊破天
短期领导:宇宙大帝
霸天虎同僚:声波震荡波
SEEKERS小队成员:惊天雷闹翻天
女朋友:风刃
曾经的朋友:天火
制造物:袭击吵闹诈骗爆炸旋风混天豹
其他相关人:大黄蜂黄蜂勇士横炮[8]

红蜘蛛美国孩之宝公司旗下系列变形金刚中的反派角色。

目录

简介

野心勃勃,背信弃义,但永不言败的投机分子——这就是红蜘蛛。

红蜘蛛的飞行速度是霸天虎中最快的之一,最高可达2.8马赫的速度。他可以在短短几分钟内先爬升到海拔52英里,之后垂直俯冲到接近地表的高度,这使他在突袭和游击战中尤其有用。他可以发射射程为40英里的集束导弹,每一颗炸弹可以轰平10000平方英尺的区域。他的氖射线可以干涉击中的电路的电流长达两分钟,期间内有效地使依赖这些电路运作的机械陷入瘫痪状态。

红蜘蛛嗜好战斗和杀戮,性格阴险狡诈而且欺软怕硬,是一个不折不扣的小人和野心家。虽然他的得意攻击技是威力不低的氖射线,但在变形金刚中他的欺诈似乎比他作为一名战士更加为人所知。

由于红蜘蛛过于自信,眼高手低的尴尬情况经常发生,以至于弹幕中大量生草。但是,他仍然是一个非常难对付的对手。

近年[哪一年?]的日版动画中,红蜘蛛总是带有べらんめえ口调。

经历

Generation 1

红蜘蛛原本是塞伯坦星球的一名研究地质专业的科学家,枯燥的研究生活使他加入了霸天虎。尽管已身为威震天的副官,但他心中所具有的巨大野心和对战斗与杀戮的嗜好使他不安于现状,一心想能够有一天取代威震天而成为霸天虎的首领,但屡次发动叛乱都因实力不足或无人响应而失败。红蜘蛛:威震天,也该换换人啦!我才是霸天虎的领袖! 威震天:你连一次野餐都组织不好。为了有自己的支持者对付威震天,红蜘蛛制造了战车队,但仍无法如愿。威震天:红蜘蛛,你这个蠢货!

红蜘蛛完全不掩饰他推翻威震天而成为霸天虎的领导的野心。他残忍、冷血而暴虐。在这个意义上,两个对手十分相似。但是红蜘蛛有着眼高于顶的一面,把他和威震天区分开来。他认为自己是霸天虎中最为世故和有魅力的一个。他表现出一种上流阶层的练达气质,对他残虐嗜杀的倾向构成清晰的讽刺。红蜘蛛由于威震天的军事部署过时而看不起威震天,他坚信如果让他当领袖,霸天虎会更加强大和邪恶。威震天出于一个充分的理由而对这个潜在的威胁置若罔闻:红蜘蛛很胜任他的工作。

敌人的灰烬铺就了我的征服之路!

在2005年的第一次大战中,红蜘蛛终于抓住了机会,将在战斗中重伤的威震天抛入茫茫宇宙而夺权成功。但在首领加冕仪式举行时被惊破天所杀。死后的红蜘蛛身体虽然毁灭,但灵魂(火种)得以保留[9]。他的灵魂(火种)常常附身在别的变形金刚身上捣乱。为了得到一个新的身体,他答应了宇宙大帝的三个条件从而获得了再生,可惜又被相遇的惊破天打到了另一个星系,此后,红蜘蛛消失在宇宙深处。

在赛博坦星上,红蜘蛛的变形形态为异星战斗机;在地球上,红蜘蛛的变形形态为F-15战斗机。

雷霆舰队

雷霆舰队里的红蜘蛛在冷酷无情之中也有着温柔的一面,与地球女孩阿莱克西斯有着一段朦胧的感情。一直“怀才不遇”的他内心纠结,希望堂堂正正地与威震天决斗。为了打败威震天,他不惜投靠汽车人,但之后还是回归了霸天虎。最后他以生命为代价向宇宙大帝竭力打出最后一击,并劝说威震天和擎天柱联手消灭宇宙大帝。

能量晶体

红蜘蛛重生成为暗啸后是个忠心耿耿的人,致死都一直跟随着惊破天,连重生的惊破天都因为他的事而不予评论,最后跟随惊破天一起进入太阳。

银河之力

红蜘蛛自立一派,独当一面,不仅和擎天柱对着干,还和威震天对着干。他有着极大的野心和最大最恶的战斗力,可惜在和惊破天的最终对决中被轰入另一个宇宙。

08动画

战斗力强悍,野心勃勃,无时不刻想要坐上霸天虎的领袖之位。第一集就在准备前去袭击汽车人的威震天身上安装了炸弹,间接导致威震天坠落地球摔得支离破碎。威震天复活后立刻击穿了他的火种舱,但受到蕴含火种源力量的“钥匙”影响,头部嵌入了一块火种源碎片获得了不死之身。以月球背面的报应号残骸为据点,为了打倒威震天制造了分别继承并放大了他不同性格的五个克隆体(惊天雷狂妄闹翻天懦弱太阳风谄媚喷气机虚伪滑流刻薄)并率领他们袭击了威震天的秘密基地,但脑袋被驾驶头领战士装置的桑达克教授切除后被五人无情背叛,与威震天一同被失控的太空桥装置传送到宇宙,设计夺取了失去能量的大力金刚的控制权。第40集重塑身体并在大力金刚的克隆体上动了手脚,使其在进入底特律市中心后启动自爆程序企图全歼汽车人和威震天,但在前去观战时被警车和爵士用处理器升华技术将火种源碎片强制牵扯出头部死去,爆炸也在火种源的影响下限制在屏障内没有造成特别大的破坏

电影

星啸(红蜘蛛)是霸天虎的游击军的指挥官,在威震天失踪期间曾代任诳伪集团领袖,塞伯坦史称“红蜘蛛大帝”。他有着深入火种内核的英雄情结,只不过现实里他更像是个枭雄。最后被山姆·维特维奇杀死。

变形形态为F-22战斗机。

大黄蜂

红蜘蛛在赛博坦星作为霸天虎的一员参与了对汽车人的围剿。之后一位红色的战斗机霸天虎成员在地球上袭击了大黄蜂并破坏了大黄蜂的发声元件,随后被大黄蜂反杀。一开始观众们都以为他是红蜘蛛,但是后来被官方证实是闪电

领袖之证

红蜘蛛是霸天虎的副指挥,后因为叛变被霸天虎放逐,只好自立门户。他残忍、凶暴、喜怒无常,有着施虐狂的倾向,却十分欺善怕恶。他与击倒是损友,被击倒戏称为“小红”(Screamy)。

领袖之证中的红蜘蛛可以变形为F-16“战隼”战斗机,他的武器是由双臂上的导弹以及双手的镭射枪,以及在擎天柱和骇翼的战斗中夺得的铁堡遗物之一的圣铠甲,不过在红色能量晶体争夺战中,被烟幕以相位器夺走了铠甲圣衣离体。与G1时代一样,他满怀野心,同时对自己实力非常自信,和塞拉斯联手攻击狂博两派。

从烟幕手上偷到终极之钥后,红蜘蛛明白了汽车人和霸天虎之间的新角逐,并利用红色能量晶体从汽车人的基地里拿到剩下的终极之钥,因此被威震天重新接纳,威震天甚至为了他亲手杀死想为天震报仇而追杀红蜘蛛的骇翼。之后,他和击倒一起发现了终极之钥和终极之锁的秘密,并按照威震天的敕令看管巨狰狞。

在剧场版红蜘蛛登上了领袖的宝座,被来到他地盘的巨狰狞围殴。

变形形态为F-15战斗机,主要武器是手腕配备的火箭发射器。

领袖的挑战

红蜘蛛用实验室里的武器击败了三个巨狰狞,之后给自己升级了身体并且利用改造之后的迷你金刚提升了能力,以一己之力挑战所有汽车人。最终被大黄蜂小队和擎天柱合力击败。

 
红王(确信)

塞伯志

红蜘蛛追求女主角风刃未遂,又霸凌男主角大黄蜂。他企图杀死威震天篡权但被威震天反杀,后被火种源救活。偷走了火种源后,红蜘蛛针对博狂两派开战,在乱战中被汽车人俘虏,但巧言骗过了显像一号逃离。之后红蜘蛛被五面怪改造成了强大的五面怪判官,杀伐无数,但最终被击败。

围城

自信的野心家,被评价为狂妄自大,围剿战中手被天火砍断,最后成为追踪者小队的指挥官。

自我评价

一切都只是时间问题!很快我就会成为狂派的首领,让威震天这个蠢货见鬼去吧!他身上已经没有什么值得我学习的地方了。而且,我和他在渴望权力方面的“志同道合”,更使我们永远不可能和谐共处。我们谁都无法忍受让对方掌权……至少不能长期掌权。在我的指挥下,狂派战士们会真正明白,谁才是能够带领他们赢得战争的领袖。再说了,有我这样的帅哥在,谁会愿意去看威震天的铁桶头啊?


注释与外部链接

  1. 电影
  2. 漫画
  3. 电影
  4. 观众对G1红蜘蛛的戏称,因为作品中红蜘蛛多次自作主张的行动曾无意间帮助了汽车人或是拖了霸天虎后腿
  5. 领袖之证
  6. 野兽战争
  7. 能量晶体
  8. G1第18集横炮曾在压制红蜘蛛的情况下强迫后者叫Uncle(国语版是爸爸),而且红蜘蛛还真的叫了……さすがスタースクリーム!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ!そこにシビれる!あこがれるゥ!
  9. 往生际の恶いヤツだ!