打开主菜单

萌娘百科 β

福部里志

HYOUKA.png
神山高校古典部欢迎您参与完善本条目☆『HYOUKA』~

“人们几乎已经习以为常 将高中生活看成蔷薇色的”

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
福部里志.jpg
基本资料
本名 福部ふくべ 里志さとし
(Fukube Satoshi)
别号 数据库、傻东西、骚东西[1]
身高 165cm
体重 50kg
血型 AB型
声优 阪口大助
萌点 哥哥基友矮子元气高额头刺猬头立领制服
出身地区 日本
活动范围 镝矢中学→神山高校1年D班
所属团体 古典部、手工部、总务委员会
亲属或相关人
千反田爱瑠折木奉太郎伊原摩耶花
データベースは結論を出せないんだ
数据库是无法得出结论的

福部里志米泽穗信创作的小说《古典部系列》/《冰菓》及其衍生作品的登场角色。

简介

福部里志既属于古典部,也属于手工部,还隶属于总务委员会。身高低于男生平均水平,从远处看像女生,但是喜欢自行车旅行,在很大程度上锻炼了脚力。总是笑眯眯的。擅长杂学,自认为数据库。从现代史到推理小说无所不知,但正如他的口头禅“数据库不能得出结论”,自己从来不进行推理。因为对学习没有兴趣所以成绩不好。总是带着荷包,里面有各种各样的东西。收到了伊原的求爱,但因为无法认清自己的内心而无法回应,而总是将话题巧妙岔开,然而最终还是在1年的春假的时候开始交往了。二年级成为了总务委员会副委员长。另外,妹妹也上了神山高中。

 
娘化设定(左)

注释及外部链接

  1. 里志的空耳。