打开主菜单

萌娘百科 β

潘朵拉·亚克特

安兹乌尔恭公会标志-镂空.png
萌娘百科欢迎您参与完善《OVERLORD》系列☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

潘多拉·亚克特.jpg
基本资料
本名 潘多拉·亚克特
别号 太子、千变万化的无脸人
声优 宫野真守
萌点 夸张动作中二
出身地区 纳萨力克宝物殿
所属团体 纳萨里克大坟墓
种族 二重幻影
亲属或相关人
主人&创造者安兹·乌尔·恭
官配希丝·戴尔塔

潘多拉·亚克特是由丸山くがね所创作的小说OVERLORD及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

公会长安兹·乌尔·恭创造的百级NPC,纳萨力克地下大坟墓宝物殿的领域守护者,相当于财务总管。

因为飞鼠当初觉得军服很帅,所以潘多拉本体是身穿军服的军人大概是日本人对德军的崇拜,所以是德军形象,而且还会时不时地飚几句德语

在设定上,潘多拉是与迪米乌哥斯雅儿贝德同级别的智者。

安兹的黑历史,动作及其夸张,极度中二,常常使安兹尴尬到触发被动强制冷静。

由于潘多拉种族是二重幻影(俗称变形怪),所以能变幻成各种模样,包括纳萨力克41位至尊,变幻之后拥有目标80%的实力。

能力设定

基本属性

类别 详情
属性 中立 → 正义值:-50
种族等级 二重幻影→Lv15
高阶二重幻影→Lv10
其他
种族等级(45)+职业等级(55)=100
职业等级 专家→Lv10
工艺家→Lv10
城堡之王→Lv15
其他

特殊定位

安兹的底牌。
二重幻影种族专精,千变万化,能变幻成各种目标角色,包括纳萨力克41位至尊,变幻之后拥有目标80%的实力。
从功能上来说,可以代替纳萨力克大坟墓的任何一个角色,是安兹的最强王牌。

经历

  • 潘多拉的首次出场是在夏提雅被世界道具【倾国倾城】支配后,安兹前往宝物殿取世界道具时,凭实力展现了安兹的“黑历史”。
  • 《王国好汉篇》中,由于塞巴斯对人类过度偏袒引起索留香怀疑并向安兹报告赛巴斯的叛变可能,根据迪米乌哥斯的献策,先由潘多拉假扮安兹确认其忠诚,随后真身出现策划相关行动。
  • 魔导国建立后,安兹的精钢级冒险者飞飞的身份,多由潘多拉·亚克特假扮。
  • 王国歼灭战中,假扮安兹与白金龙王交战,以刺探其能力及情报。