打开主菜单

萌娘百科 β

布莱恩·安格劳斯

安兹乌尔恭公会标志-镂空.png
萌娘百科欢迎您参与完善《OVERLORD》系列☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

布莱恩·安格劳斯.jpg
基本资料
本名 布莱恩·安格劳斯
别号 指甲刀
发色 蓝发
瞳色 黑瞳
声优 游佐浩二
出身地区 王国
个人状态 死亡
亲属或相关人
好友葛杰夫·史托罗诺夫克莱姆

布莱恩·安格劳斯是由丸山くがね所创作的小说OVERLORD及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

人类中的天才剑士,据说只是王国普通农民出身。

经历

布莱恩在王国御前比武中惜败于葛杰夫·史托罗诺夫,随后离开王都。

在做佣兵的时候,遭遇了夏提雅·布拉德弗伦,使用了为打败葛杰夫而练就的秘技但没打出任何效果,被夏⑨吐槽“这把指甲刀太钝了”。自以为处于人类顶点的布莱恩心理防线被击垮,在奔溃中逃走了。

葛杰夫在王都街头遇到了落魄的布莱恩,安排他在家中居住。后来遇见克莱姆和赛巴斯之后,布莱恩重拾信心,并在之后联手进攻八指据点。

在前往八指据点途中,布莱恩注意到了屋顶上夏⑨的身影,一眼就能认出只见过一面并且变装了的夏⑨,不得不说布莱恩对夏⑨是真爱了为了克莱姆能够逃走,布莱恩只身对峙夏⑨,使出了武技「四光连斩」,这一击竟斩断了夏⑨的一小块指甲,被夏⑨评价“作为指甲刀算是合格了”,布莱恩惊喜过望,满足地逃走了(多亏了克莱姆,因为克莱姆是白名单上的人物,所以夏⑨看到克莱姆后没敢继续追布莱恩)。

黑山羊一战中,葛杰夫单挑魔导王,布莱恩与克莱姆一起见证了战士长最后的英姿。战后约克莱姆去酒馆喝酒。

没有继承战士长“期望接手战士长一职”的遗愿,而是在为了寻找拥有优秀剑士天赋的孩子四处奔忙。

在第十四卷中,布莱恩迎击进攻王都的敌方大将——科塞特斯,战死。

能力设定

天赋

“武技”的发动需要类似精神力的【集中力】,布莱恩除了拥有出众的剑术天赋之外,更是在集中力的容量方面拥有极高的成长上限,因此才能开发出众多组合武技。

武技

  • 领域:自创武技,洞察领域内敌人一举一动。
  • 神闪:自创武技,神速一刀。
  • 四光连斩:同时挥出四剑,对身体负荷极大。
  • 六光连斩:同时挥出六剑,对身体负荷极大。
  • 能力提升能力抠jio
  • 能力超提升能力超抠jio

组合武技

  • 虎落笛:领域+神闪
  • 指甲刀名字好出戏,但就是叫这个:领域+神闪+四光连斩
  • 真·指甲刀:领域+神闪+六光连斩+能力提升+能力超提升(人类所能达到的巅峰水平。不同于葛杰夫的大范围分散斩击,布莱恩的六光连斩是六次定点斩击,难度更高,且布莱恩的六次斩击皆为神闪,相当于布莱恩同时发动了10个高等武技,这是只有在集中力容量方面拥有极高天赋的布莱恩才能做到的。此招在未斩出之前的准备阶段,布莱恩就已经有了七窍流血的征兆,此剑挥出之后,即使未遭到攻击,布莱恩的身体也会在1分钟之内崩溃。此剑未能挡下科塞特斯的斩神刀皇,但布莱恩却赢得了科塞特斯的尊重,掉落的武器被科塞特斯收藏。)

名梗

 
屋顶对战

作为《overlord》最著名的梗之一,“指甲刀”是读者和观众对布莱恩的爱称。

这一称号来源于布莱恩和夏⑨的两次对战,并且在成功斩断夏⑨指甲后,布莱恩将招式改名为秘技「爪切」(翻译过来就是指甲刀)。