打开主菜单

萌娘百科 β

塞巴斯·蒂安

安兹乌尔恭公会标志-镂空.png
萌娘百科欢迎您参与完善《OVERLORD》系列☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑之前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

好险~看来我比他强了一点点
赛巴斯.jpg
基本资料
本名 塞巴斯·蒂安
セバス・チャン
sebas tian
别号 钢铁管家、塞巴斯酱
发色 银发
瞳色 黑瞳
声优 千叶繁
萌点 执事绅士
出身地区 纳萨力克第九阶层
所属团体 纳萨里克大坟墓
正义值 300
亲属或相关人
主人安兹·乌尔·恭
创造者塔其·米
恋人琪雅蕾

塞巴斯·蒂安是由丸山くがね所创作的小说OVERLORD及其衍生作品的登场角色。

简介

由公会成员塔其·米创造的百级NPC,在大坟墓中担任管家的职位,是战斗女仆团——昴宿星团的直属上司兼队长。在王国好汉篇后,不再担任昴宿星团队长之职位,团队加入欧蕾儿·奥米伽改为【七姊妹星团】,大姐由莉·阿尔法任代理队长。

塞巴斯并不是真正意义上的楼层守护者,但得到了守护者级别的待遇。老骨曾自言自语说道,如果为最下两层设置守护者的话,那么第九层的守护者就是塞巴斯·蒂安,第十层则是雅儿贝德

塞巴斯的战力在守护者中位于第三梯队,与科塞特斯雅儿贝德并列(三者呈环形克制关系:擅长近身战的塞巴斯克制科塞特斯,爆发较高的科塞特斯克制雅儿贝德,最强之盾雅儿贝德克制塞巴斯)。不过身为龙人的塞巴斯有变身能力,变身之后战力会得到提升。据Web版中描述,龙人形态的塞巴斯,战斗力凌驾于所有守护者之上。

能力设定

类别 详情
属性 极善 → 正义值:300
种族等级 不明【种族含龙人】 种族等级(25)+职业等级(75)=100
职业等级 修行僧→Lv10
武王→Lv10
前锋→Lv5
内气武僧→Lv15
外气武僧→Lv5
其他

经历

  • 大坟墓刚刚转移到异世界时,塞巴斯被老骨委派探索大坟墓周围的地形环境,因塞巴斯具有所向披靡的近战能力却被派出执行简单的探查任务,引起了守护者们的惊讶与警觉。
  • 随着老骨开始探索这个世界,塞巴斯被委派的主要任务是与索留香一起调查异世界情报,塞巴斯表面上担任索留香的管家。
  • 刚开始和夏提雅小队一起行动,协助其引出可能掌握武技和魔法的异世界土著。期间因说出亚乌菈和迪米乌哥斯比夏提雅更适合这一任务的想法,被夏提雅怀疑其质疑安兹的命令,结果引起夏提雅的愤怒从而险些引发两者的战斗,索留香在旁边因恐惧吓得不住颤抖,冷汗直流。
  • 协助完夏提雅之后,与夏⑨分道,带领索留香前往王国王都收集情报,两人在人前扮演着“娇惯的大小姐”和“老管家”的角色。在夏⑨被精神控制之后,大部分NPC都回到了大坟墓,只有塞巴斯和索留香仍旧在外,作为引诱“敌人”的诱饵。
  • 在王国好汉篇,塞巴斯在王都救回奄奄一息的琪雅蕾,由于这个行为与二人的任务并不相符引起了索留香的不满,塞巴斯因为私心拒绝了索留香将此事报告老骨的提案。之后塞巴斯命令索留香医治琪雅蕾的身体,并亲自做饭给琪雅蕾。因为琪雅蕾来自八指经营的青楼,随后八指找到了塞巴斯的住所,前来要人,打发走八指的人之后,塞巴斯选择上街走走。
  • 塞巴斯在街上遇到了布莱恩·安格劳斯和黄金公主的忠犬克莱姆,两人都注意到了塞巴斯修理小混混时的强大,克莱姆追上去表示自己想要变强,随后塞巴斯使用出拳时的杀气帮他修炼,克莱姆在杀气中挺过了死亡的恐惧,同时令躲在墙角的布莱恩感到惊讶,布莱恩也在这一遭遇中克服了与夏⑨对战中得到的绝望。三人侵入八指的地下青楼,抓住了八指奴隶买卖部门的部长与“六臂”最菜的沙丘隆特。
  • 塞巴斯刚回到宅邸,索留香就表示安兹大人要见他,原来索留香在塞巴斯外出时趁机向老骨报告了他的“背叛行为”。前来见塞巴斯的有科塞特斯迪米乌哥斯威克提姆以及安兹(太子潘多拉假扮)本人,这个阵容配置出于迪米乌哥斯的计谋,假如确认塞巴斯背叛,可以立刻将塞巴斯诛杀。为了测试塞巴斯是否背叛,安兹命令塞巴斯杀死琪雅蕾,塞巴斯始料未及导致犹豫数秒,从而使得气氛降至冰点,连塞巴斯本人也惊讶于自己的犹豫。而后惊魂初定的塞巴斯虽然不情愿但依然照办,以瞬杀之速挥拳,不过他的出拳被科塞特斯拦下,确认塞巴斯这一拳能确实杀死琪雅蕾之后,认定塞巴斯并没有背叛,随后安兹(太子假扮)带着威克提姆回了大坟墓,换了真正的安兹过来。后来塞巴斯在安兹面前为琪雅蕾争取到了到大坟墓生存的机会,琪雅蕾担任塞巴斯直属女仆,同时安兹解除了塞巴斯对战斗女仆团的领导,同时命令塞巴斯与索留香终止情报收集任务,返回纳萨力克。
  • 塞巴斯上街购买商品,为撤回纳萨力克做最后准备,没想到关键时刻被偷家,琪雅蕾被八指抓走了。
  • 塞巴斯前往营救琪雅蕾,正好碰上了进攻八指据点的布莱恩和克莱姆,三人再次联手。八指的最强战力“六臂”全部在这个据点,沙丘隆特再次被克莱姆打败,其余五人全部死在塞巴斯手下。这一战诞生了一个有名的指尖宇宙梗,塞巴斯打完后比了一个手势,“看来我比他们强了一点点”。
 
我只比他们强了一点点