打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
源辉.jpg
源辉(みなもと てる)
基本资料
本名 源辉
别号 辉哥
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 未知
体重 未知
年龄 17岁
声优 内田雄马(日配)
蒋铁城(台配)
萌点 驱鬼师金发碧眼高中生哥哥温柔学长美少年武士刀学园偶像领带刺猬头
出身地区 日本
所属团体 海鸥学院高等部二年级
亲属或相关人
弟弟:源光 妹妹:源星 朋友:八寻宁宁 学弟:苍井茜

源辉あいだいろ创作的日本漫画《地缚少年花子君》及其衍生作品中的登场角色。为《地缚少年花子君》的配角之一。是海鸥学园高等部二年级生,是源氏家族的后裔,拥有除魔道具“灵刀”和束缚工具“数珠”,可以驱逐和捆绑怪异绑人也是可以的

简介

长相帅气,广受学园内的同学追捧甚至还有男生,是配角之一(好惨)。是海鸥学园高等部二年级生,源光的哥哥,平时总是携带驱逐怪异用的“灵刀”和捆绑怪异用到“数珠”。身为源氏(除魔)家族的一员,从小就展现出了天才般的除魔天赋,特别擅长驱逐怪异,几乎战无不胜。他认为世上没有好的怪异,因此只要对人类有威胁的怪异都应该被驱逐,所以也十分讨厌怪异。

学习成绩优异,是学校学生会的主席,也是八寻宁宁暗恋的对象。十分在意家人的感受,在驱逐花子君时因源光的阻拦而作罢;也曾因妹妹源星喜爱勿怪,所以将净化后的勿怪带回家饲养。[1]不擅长家务与料理,几乎所有的事情都是弟弟源光包揽。性格沉稳,做事果断,有着强大的能力。

有关事件

仇视所有的怪异,认为所有有危险的怪异都应该驱逐,但是在驱逐花子君时,被弟弟源光阻拦而作罢。因此,源辉也十分讨厌苍井茜虽然是人类,但是也是怪异之一—“时间守护者”,时常关心折磨学弟。

知道八寻宁宁寿命将近的事情。

曾叮嘱苍井茜要答应其弟弟源光的请求。目前并不清楚到底为了何事

注释与外部链接

  1. 漫画《放课后的花子君》中提到