打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
源光.jpg
源光(みなもと こう)
基本资料
本名 源光
别号 光君、光同学、源君
发色 黄发
瞳色 蓝瞳
身高 未知
体重 未知
年龄 14岁
声优 千叶翔也(日配)
贾文安(台配)
萌点 驱鬼师学弟正太初中生弟弟温柔家庭主夫刺猬头元气无铁炮M字刘海法杖护腕耳坠三白眼八重齿领带
出身地区 日本
所属团体 海鸥学院中等部三年级
亲属或相关人
哥哥:源辉
妹妹:源星
生前同班同学:三叶惣助
朋友:八寻宁宁花子君

源光あいだいろ创作的日本漫画《地缚少年花子君》及其衍生作品中的登场角色。为《地缚少年花子君》的主角之一。目前是海鸥学园中等部三年级生,是源氏家族的后裔,拥有除魔道具“雷霆杖”,可以驱逐怪异。

简介

主角之一,是海鸥学园中等部三年级生,源辉的弟弟,带着写有“交通”字样的耳环应该是交通安全的御守。身为源氏家族的一员,从小被教导有着净化怪异的职责,十分崇拜哥哥源辉强大的除魔能力。擅长家务与料理,几乎包揽了家里所有的事情。是三叶惣助生前的同班同学。性格豪爽,表面上大大咧咧,私底下却不乏温柔,是一位体贴的小伙子。精神小伙

经历

一开始十分敌视花子君,一心想要驱逐他,但是被阻止[1]

但在与花子君八寻宁宁一起前往“岬的阶梯”后,认识到“其实也有好的怪异”,与花子君成为了好朋友[2],从此以后便常与花子君八寻宁宁一起行动。“主角三人组”后来与已成为幽灵的同班同学三叶惣助相遇,在与源光的交谈以及相处下,渐渐成为朋友,但由于先前向柚木司许下“想留在大家记忆里”的愿望并不明确,进而使得柚木司改变传言,而被改造,失去了原有的记忆,令源光十分内疚,一直在思考自己应该如何对待三叶。后在七大不可思议之四的虚拟世界中,认识到三叶对自己的重要性,与其和好如初。

在“时钟守护者”一章中[3],无意中得知八寻宁宁寿命所剩无几,一直想要寻找解决方法。

注释与外部链接

  1. 漫画第三话
  2. 漫画第九话
  3. 漫画第二十六话