打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
柚木司2.png
柚木司
基本资料
本名 柚木ゆぎつかさ
(Yugi Tsukasa)
别号 阿司、司君、小不点、恐怖如司杀普爱司
发色 棕发
瞳色 橙瞳
声优 绪方惠美(日配)
张乃文(台配)
萌点 幽灵合法正太双子弟弟齐刘海立领制服和服广袖大檐帽死鱼眼圈圈眼八重齿KYS属性恶德兄控反差萌醋缸愿望实现
出身地区 日本
活动范围 海鸥学园
亲属或相关人
结缘对象、助手:七峰樱
孪生哥哥:花子君
随从:日向夏彦


柚木司(日语:柚木つかさ)是由あいだいろ创作的日本漫画《地缚少年花子君》及其衍生作品中的登场角色。为《地缚少年花子君》的配角之一。生前是柚木普花子君的孪生弟弟,为海鸥学园内众多怪异之一。身边有助手七峰樱及其随从日向夏彦,是改变传言事件的始作俑者,有着强大的力量。

目录

简介

长相娇小可爱,但其性格古怪多变,时而可爱仅限特定的人,比如七峰樱时而恐怖,手段残忍。穿着学生制服(与其哥哥不同,其制服为大正年代),平日身旁有两只黑色的魂魄,称之为黑仗代。右脸贴有黑底红字的封条。

经历

生前就读于海鸥学园,是柚木普花子君的孪生弟弟,后因不明原因被其持刀杀害,死后成为怪异,专门实现已死之人的愿望,但需根据愿望实现难度的不同,支付要相应代价。

其助手为七峰樱,与八寻宁宁相同,七峰樱也是通过与其结缘成为其助手的。身边常常还会有追随七峰樱的日向夏彦,他们通常聚集在广播室广播室三人组,是改变传言的真凶。

曾因为八寻宁宁花子君的助手而想杀死宁宁。这可是宁宁说的。

为了实现三叶惣助的愿望虽然是其在无意中许下的,本人并未意识到,消灭了三叶原有的灵魂,并将低级灵聚集而成的灵魂放回,让其取代了七大不可思议之三。

在漫画“人鱼公主”一话中,因为好奇「会说话的鱼里面是什么样的」而用笔捅死了河豚爷爷。

杂谈

  • 像猫一样会黏到七峰樱身上。得知樱在与哥哥交往后(并没有)反应相当强烈。
  • 对其哥哥有着病态般的情感,见面时花子君对其十分恐惧。
  • 和哥哥一样喜欢玩切糖游戏,能玩上五个小时还不带停的。
  • 专业拆cp一百年
  • 作品中争议较大的角色。喜欢的认为他可爱至极,不喜欢的认为他变态至极。

注释与外部链接