打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
水娘.PNG
基本资料
本名 Oxidane
别号 零醇、氧酚、羟基氢、氢羟酸、苛性氢、二零醚、正氧烷、氧乙烯、氢氧化氢、脱碳甲醛、氢化超氧酰、脱氰零醛肟、二聚氢氧酸酐、氢化脱磺硫酸、氧化脱羧甲酸、氢化脱苄苯甲醇
出身地区 中国
活动范围 中国及世界
所属团体 五行说
亲属或相关人
金娘木娘火娘土娘

水娘是中国古代哲学的五行说中的“水元素”的拟人。

目录

简介

对应着季节的冬天,水寒凉滋润,向下运行。

命名

根据国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)规定,水娘有两个正式名称:“水”和“氧烷”。因此,也可以称呼水娘为“氧烷娘”。

社会关系

  • 水娘其实是妥妥的两性可攻可受呢,只是都表现得不是很明显弱攻弱受
  • 因此水娘跟很多姐妹关系都很融洽,甚至会同时百合溶解很多姐妹,乃至撮合她们促使反应进行,所以很难找到落单的水娘呢纯水的制备非常困难
  • 可是水娘和碱金属皇室的关系就很僵,一旦碰到一起,堂堂皇室成员也会和水娘吵到发火发脾气氢气甚至暴跳如雷爆炸的。

一氧化二氢娘恶作剧

主条目:一氧化二氢恶作剧

请注意,IUPAC规定的“水”与“氧烷”是H2O的正式名称,其它名称都不能在正式科学场合使用。(例如一氧化二氢不能作为正式用语等。)


外部链接