打开主菜单

萌娘百科 β

新岛穗乃香

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Arashima Honoka.jpg
基本资料
本名 新島あらしま ほのか
(Arashima Honoka)
别号
发色 棕发
瞳色 紫瞳
身高 153cm
体重 42kg
三围 B:83 W:52 H:80
声优 鲇川日向
萌点 发卡老好人班长
亲属或相关人
天宫诚、里中凛天宫雫

新岛穗乃香是由ALcot Citrus所制作的游戏死神之吻乃离别之味中的登场角色,女主角之一。

简介

八潮学园二年级学生,班长。与好友里中凛和男主角天宫诚的同班同学。

为人细心,工作认真,性格端庄,待人和气,擅长料理。在男生间很有人气,也是拒绝了班上好几个男生的告白“高岭之花”。

母亲已经过世,同父亲生活,课余时间与来打工的天宫诚一起帮忙打理自家的录像出租店。与诚的关系很好,是可以与之安然交谈家务事的朋友。容易紧张和害羞,对常常以无节操语言撮合自己与诚的父亲和自家店内的成人录像区十分苦手。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

起初只是自己的好友里中凛暗恋天宫诚,但因长期与诚在学校和录像店接触的原因,渐渐为诚的温柔感染,发觉自己也爱上了诚。陷入矛盾后决定压抑自己的感情,全力支持凛的告白——尽管有被父亲教导过不能做将感情也让予别人的滥好人

在凛接连遭遇告白被拒、哥哥里中优被害的打击后,与诚一起陪伴凛并帮助凛度过难关。

(穗乃香线)因赶制情人节巧克力和手工围巾而病倒,在情人节当天向前来探病的诚告白,成为情侣

与诚未公开的恋爱偶然被凛撞见,被凛认为是横刀夺爱心生嫉恨。因凛袭杀的策划而看到了死神十六夜琥珀。虽自知死期不远,仍决定隐瞒此事,一方面想在最后的时间里给予诚最多的爱,帮助诚走出早年失去小野山日和的痛苦,另一方面坚持为因精神崩溃而缺勤的凛抄写课堂笔记。

在十六夜预言的死期与诚来到小野山日和溺亡的滩头,被黑化的凛用刀劫持。之后与诚一番真心的剖白打动了凛,成功改变了命运。三人亦重归于好。结局中实现了穿上婚纱的心愿。