開啟主選單

萌娘百科 β

提亞蜜思林·葛雷·佛德賽

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
20181207195357.png
提亞天下第一
基本資料
本名 ティアミリス・グレ・フォルトーゼ
(Theiamillis Gre Fortorthe)
別號 鬱金香、公主殿下、My princess
髮色 金髮
瞳色 藍瞳
年齡 16歲
聲優 長繩麻理亞
萌點 金髮傲嬌蘿莉外星人白絲高跟鞋貧乳公主
出身地區 佛德賽
活動範圍 吉祥春風市
個人狀態 孝太郎的後宮之一
國籍 銀河神聖佛德賽王國
信仰 曉之女神
異時同位體 黃金公主夏露露
親屬或相關人
里見孝太郎露絲卡妮亞

提亞密思林·葛雷·佛德賽日語:ティアミリス・グレ・フォルトーゼ)是由健速所創作(HJ文庫旗下的)小說三坪房間的侵略者及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

提亞蜜思林·葛雷·佛德賽 從可樂娜莊106號房的牆上出現的金髮美少女(身份是現任神聖佛德塞銀河皇國(離太陽系有1000萬光年的距離)的第七皇女.為了獲得皇位繼承權(為了母親)而必須完成考驗母上的陰謀,與露絲 巴多姆西哈為從小的玩伴關係好到連分享心上人也沒問題,與孝太郎的愛情表現是貧嘴、互毆事後為孝太郎貼創可貼

經歷

提亞的儀式是征服宇宙的某個座標點,原意是試煉繼承者有航向未知宙域的勇氣,通常只是在空無一物的宇宙立根旗子就可以了,但卻偶然選到有文明存在的地球上的106號房,而被加上了「不靠殺戮讓原住民(里見孝太郎)臣服於皇國之下」的條件。

平時配戴的手環是宇宙戰艦「青騎士」的遙控器,戰鬥時使用青騎士傳送過來的武器進行戰鬥,生氣起來會企圖呼叫在衛星軌道上的青騎士將敵人連地球一起消滅。和孝太郎等人對峙還被孝太郎摸了胸然而什麼都沒有摸到因為是飛機場時,因為物理攻擊對早苗無效,被早苗將長裙掀起來綁在頭頂,而得到「鬱金香」這個不名譽的綽號。

在青騎士的舞台劇,負責劇本兼飾演夏露露。

隨著長時間的相處,對能和自己打架、爭吵、一同遊玩的孝太郎愈來愈有好感。在遭遇可藍地球上的第一次襲擊後,偷偷在深夜孝太郎熟睡時,將自己誕生同時打造的寶劍「薩格拉丁」賜給孝太郎,並封他為「提亞蜜思林的青騎士」。

第九卷時,將本命巧克力交給了孝太郎,並勇於面對自己的感情。

繼承儀式的地點被設在106號房,被露絲推測是艾法莉亞女皇在幕後操控的結果。除此之外,「青騎士」也將孝太郎設定為最高權限操作者,整個機組與操作方式均是為其量身打造。

在佛德賽政變事件獲知孝太郎就是「青騎士」本人的事實。

劇透慎入

孝太郎與可藍幫助阿萊亞即位後休眠至小說故事20年前以補充用於搖籠進行宇宙飛行的零件。甦醒時恰巧撞見來考古的艾法莉亞。之後艾法莉亞繼承帝位,並以被暗殺而死的未婚夫的冷凍精子人工受孕生下提亞。因此可以說提亞沒有父親。

由於了解自己的裁軍政策將會對自己與家人造成危險,為了保護提亞以及滿足自己讓孝太郎稱自己為母親的私慾艾法莉亞自幼培養提亞對青騎士的崇拜,並修改了提亞試煉的地點,將她送到青騎士身邊

非提亞公主真愛勿進!!!!
 
提亞公主的最終歸所

相關音樂

角色歌

  • 銀河皇國狂想曲銀河皇国狂想曲
    • 作詞:中村彼方 作曲:森慎太郎
    • 主唱:長繩まりあ

原聲帶Vol.3

  • ELECTRIC PARTY
    • 作詞:中村彼方 作曲:dezzy/伊藤賢 編曲dezzy/伊藤賢
    • 主唱:長繩まりあ


注釋與外部連結