打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

拉结尔兽

拉结尔兽
拉结尔兽.jpg
本名 ラジエルモンRasielmon
拉结尔兽
别号 拉杰尔兽、拉杰艾露兽、拉洁爱尔兽
瞳色 绿瞳
发色 金发
等级 究极体
类型 座天使型
属性 疫苗种
必杀技 知识洪流、拉结尔之书
出身地区 数码世界
适应领域 VB(病毒克星Virus Busters)
活动范围 神之领域
个人状态 死亡(DA:)
萌点 天使铠甲面具
登场作品 数码兽大冒险:
名字来源 Raziel拉结尔(希伯来语)[1]
相关人士 堕落形态:拉贵尔兽

进化路线:→?→?→缅因猫兽缅破兽拉结尔兽

拉结尔兽ラジエルモンRasielmon)是日本万代株式会社旗下以电子宠物延伸发展出来的跨平台产品《数码兽系列》及其衍生作品的登场角色,初登场于2017年6月液晶玩具《数码怪兽 20周年纪念版(兹巴兽金色版)》,动画初登场于《数码兽大冒险:》。

目录

简介

过去被赋予和座天使兽同等地位的座天使型数码兽。拥有来自『中核Kernel(神之领域)』的能够参透世界一切的神秘力量,运用这种力量对数码兽世界中的所有事件无所不知,据说拥有等同于神的知识积蓄。必杀技是从双臂的魔法方阵中自由组合五大元素放出巨大能量的『知识洪流』。还有就是诞生一切奇迹、驱逐敌对者的『拉结尔之书』,就连拉结尔兽自己也不知道会发生什么事情。

详情

必杀技&得意技

  • 知识洪流/知识之流(ノウレッジストリームKnowledge Stream):从双臂的魔法方阵中自由组合五大元素放出巨大能量。
  • 拉结尔之书セファーラジエールSefer Rasiel[2]:诞生一切奇迹、驱逐敌对者,就连拉结尔兽自己也不知道会发生什么事情。

进化路线

  • 进化自:

缅破兽缅因猫兽(跃迁进化)

  • 进化为:
  • 众神之列
三大天使(Three Great Angeles):炽天使兽智天使兽座天使兽

登场作品

动画

数码兽大冒险:

众多神圣数码兽中的一员,古代战争中与众多天使数码兽一起对抗黑暗。

注释及外部链接

  1. 希伯来语意为「神的奥秘」,号称「秘密之保护者」和「秘境与至高之神秘天使」,以诺书中记载的天使之一,掌管知识,海王星的天使,座天使的支配者。
  2. 天使拉结尔之书Sefer Rasiel HaMalakh,中世纪实用型卡巴拉魔法书,记载了天上地下一千五百项深奥的知识,知识广及天宇宙地间的运作。