打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
—帆高さあ、姉ちゃんが好きなんだろ?——帆高,你喜欢我姐姐吧?
天野凪.jpg
基本资料
本名 天野あまの なぎ
(Amano Nagi)
别号 学长(帆高语)
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
身高 140cm[1]
年龄 10岁[2]
声优 吉柳咲良(日文)
吴刚圳(中文)
萌点 小学生正太弟弟布偶装
女装大佬早熟
活动范围 东京都
亲属或相关人
姐姐:天野阳菜
工作伙伴:森岛帆高
女友:香菜;前女友:绫音
友人:萌花

天野凪(日语:天野 凪;英语:Amano Nagi)是日本动画监督新海诚所创作的动画电影天气之子及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

天野阳菜的弟弟。与阳菜相依为命。

尽管是小学生,但有非常成熟的大人性格。

恋爱经历很丰富,被帆高尊称为「前辈(学长)」。

住所在东京都北区田端。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧透

最初登场时在公车上被帆高撞见,并且被帆高目睹了凪先后与两名少女在公车上聊天,让帆高再次有了「东京真可怕」的想法。

返家时看见了陌生的帆高出现在自己家中,姐姐则提到帆高是工作伙伴,在初期时凪其实很排斥帆高。

接到第一个工作后被帆高要求穿上特制的晴天娃娃装,虽然感到羞耻,但为了姐姐的工作还是答应了。

在阳菜开始晴女工作后,很快就接受了帆高。

在帆高苦恼要送什么给阳菜时,给了帆高送戒指的建议。

与帆高等人被发现后,被送至儿童收容所,由佐佐木女警照看,事先与前来探望的现任女友香菜及前女友绫音计画逃离收容所,并由香菜引开女警的注意,自己则与绫音互换装扮,后穿著绫音的衣服及假发顺利逃离,并来到了废弃大楼及时帮助了帆高前往顶楼的鸟居。

与须贺的女儿在做晴女工作时认识,后和萌花也成为朋友。


三年后(结局时)的某日,和夏美乱入了圭介和萌花的亲子约会。发型与小学时期无太大变化,但身高长高了不少。

小说版圭介曾向帆高表示凪莫名其妙就和夏美混熟了,而帆高在看到照片时对凪的评价是,长高后简直就像是王子一样。

余谈

人物

  • 在同年代的女同学中颇受欢迎,现任女友为小学4年生的花泽香菜,前任女友为小学5年生的佐仓绫音,此外也有多次约会的经历。
  • 剧中虽未对凪的房间作描述,但家中客厅有许多凪的奖状、奖杯等装饰。

注释

  1. 小说版p.105
  2. 小说版p.143

外部链接