打开主菜单

萌娘百科 β

地缚少年花子君/七大不可思议

< 地缚少年花子君(重定向自土笼
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

本页面介绍あいだいろ所制作的漫画《地缚少年花子君》中出现的“七大不可思议”。

目录

七大不可思议之一:时钟守护者

传言(噂):

谣传在这个学校某处有着很大的古老时钟,而这时钟就是学校流动的“时间”本身。转动那个指针的话就能自由自在地操纵这个学校的时间了。不过,大时钟身边有着三个守卫,他们三个分别是掌管了过去、现在、未来的时钟守卫。没有事先打过招呼就去触碰时钟的话,就会被时钟守卫他们夺走你的生存的时间了。第一位的能力是让「时间倒回」,第二位的能力是让「时间停止」,第三位的能力是让「时间前进」。


第一位为一个老人,能力是让“时间倒回”,性格沉稳。将时间倒回后,除了灵力高的人类和怪异,其他人的记忆会一同被消除。(“过去”)

第二位为苍井茜苍井茜在12岁进入初中时,看到青梅竹马赤根葵即将遭遇车祸,许下了要拯救赤根葵的愿望,从而获得了“时间停止”的能力。(一天能暂停三次,一次五分钟)茜的能力是与怪异结缘而得,期限为六年(也就是毕业)。作为交换,空闲时间要为怪异劳动(“现在”)

虽然自己也是怪异但同时也是人类,却十分讨厌怪异。很可能是因为心爱的葵两次遇险都是怪异制造的

第三位为一个萝莉,第三位的能力是让“时间前进”,可以让自己手碰到的物品或人类时间前进。很笨,爱理毛,特别贪吃。平常都是被“过去”带上手套,关在屋子里。(“未来”)

后来在校园内大幅恶作剧引发骚动,导致苍井茜和“过去”的守卫为平息骚动而和花子君、宁宁和源光等人合作制伏“未来”。


依附物未知。

七大不可思议之二:岬的阶梯

传言(噂):

谣传黄昏的时候,美术教室前楼梯的第四阶绝对不可以碰,踏上的话就会进入死者的世界,然后身体就会被切割成千万碎片。接着到黄昏的时候那个阶梯里不知道从哪里滴答滴答的滴出牺牲者的血……


掌管“空间”的守护者,可让通过自己掌管境界的当事者通往校园任何角落。原为供奉在神社阶梯的稻荷像,因思慕着人类教师岬、随着时间过去有着歪曲的想法 (因为岬意外身亡无法再来看她),变成了怪异,外表看是狐狸、名字叫做弥子,可自由转换成狐狸或人型的模样,人形化的姿态是穿着和服的美女,与土笼之间关系很恶劣。

因为传言被改变,失控地将包含葵在内误踏进领地的学生们变成人偶,导致花子君、宁宁和源光等人为调查实情抵达该处,被宁宁破坏作为依附物的剪刀。后花子君击败后恢复正常并被收回七大不可思议的职位。事后因为被宁宁改编传闻为“适合相爱之人的阶梯,两人牵着手互诉爱意爬完阶梯,就有可能永远在一起,但若是踏上第四阶将导致两人的缘分彻底断绝”,导致弥子经常被前来约会的情侣干扰而感到不满。


依附物为一把剪刀。

七大不可思议之三:镜之地狱

传言(噂):

会将闯入者害怕或不想面对的事反射出来,如果闯入者够正面、勇敢,就很容易离开。原境界拥有者形象为一头黑色巨鹰,后来被柚木司杀死。


现为三叶惣助已被柚木司改造,丧失了以前的记忆

依附物位于境界中心天花板上方。

七大不可思议之四:美术室的四岛同学

传言(噂):

以前有位非常喜欢也很擅长画画的女生,但是其家人只允许她画到高中毕业,所以她在毕业前自杀了。死后变成了幽灵,一直在校园内作画。所画出的画可以构成一个虚拟世界可以创造出反映人们希望的画中世界容,可以将人关在其中,在里面实现现实中办不到的事情。随着人在画中世界时间变长,就会逐渐丧失原来的记忆,无法离开。


现七大不可思议之四为生前四岛芽衣所创造出的“自己”,实际上生前的四岛并非自杀而是因为生病最后几乎都在医院中度过,转之寄托情感于谜之塔画作中的“自己”,而后者却受到传言的影响诞生。在虚构的境界中与宁宁相处而被引出了自身的愿望,柚木司将其传送至生前四岛芽衣所在的世界,与之解开心结后,为帮助宁宁他们离开境界而一起行动,作为实践愿望的代价,于事后让出七大不可思议的身份。

对宁宁的萝卜腿异常好奇。


依附物为“素描簿”

七大不可思议之五:16时的书库

(土笼)

传言(噂):

谣传在学校的图书馆内,有个特别的书库只能在16时的时候才能进去,书库里的书都是记载着每个人在校园期间的纪录,过去以及未来全都写在里面,书库共分有白、黑、红三种书,白色记载的是还活着的人,黑色则是记载已经死亡的人,只有红色的书,据说绝对不能看。

名为土笼,生前柚木普的老师,依附物“月之石”则是由柚木普交给他保管的。原形为蜘蛛,喜欢抽著烟斗,看起来淡漠实则相当关心学生,目前在学校担任着老师的角色,是源光的班主任。

土笼是16时的书库管理人,虽然可以自由调阅书库里的书籍,但若是违反规则窜改当事者书籍记载的未来则会消失,此外书库里的书籍若是被提前窥看记载未来的页面,将会导致页面变色。后请宁宁破坏自身的依附物“月之石”,使其看到了柚木普生前改变未来的事件。由于依附物被破坏,脱离了七大不可思议的身份,无法再踏进16时的书库,但仍能调阅16时的书库书籍。

并不擅长打架。


依附物为“月之石”。

七大不可思议之六:死神大人

传言(噂):

死神大人是黄泉的看守人,是为生命带去死亡的怪异


但是,那只是他的其中一面而已,七大不可思议之六掌管着生与死,也就是说,他还能让已经死去的生命再活过来。(日向夏彦所言)

对彼岸和此岸的现况感到反感,认为要消除所有境界, 因此抓了赤根葵回来, 要运用葵的力量去实现这个目标。

依附物"赤根堇 (葵的祖先)"。

七大不可思议之七:厕所里的花子同学