打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充剧情相关
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
裟椤双树浮生物语九厥.jpg
基本资料
本名 九厥
别号
发色 蓝发
萌点 青铜酒爵酿酒仙官酿酒毒舌
活动范围 三界
个人状态 单身
亲属或相关人
挚友:子淼裟椤
徒弟:丁小错,书童:兰亭
就是,咋们这样的老妖怪,能记起一个完整的故事多么不容易!尤其是走过那么多博物馆的我,很容易张冠李戴记错情节的嘛!
——九厥
所以,下文甚至整个条目都可能张冠李戴。

九厥是由裟椤双树所创作的小说浮生物语及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

水神子淼的老友,裟椤修成人形后的第二个熟交。本体是青铜酒爵,最擅长酿,是天界专职酿酒的酿酒仙官。人形是湖蓝发色的美型男。

如命,经常在浮珑山找另一个男人下棋。说话有时候很毒舌,有时候会显露和作出整蛊徒弟的腹黑面,为此被裟椤吐槽「人品果然像发色一样变态」。但经常在关键时刻帮助裟椤等人一次又一次地度过难关。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

序章

受挚友子淼临终之托照顾小树妖,但撇手给了敖炽活该裟椤结婚了都没有女朋友
在裟椤度蜜月期间,他的酒柜里,最高那一层摆着三个碧玺镶翠玲珑壶,每只酒壶上刻有两字,染尘荆途不停,是非卖品,为一而酿,只等她归来取之。
讨酒的客人慕名而来,以他讲出故事为条件同意换别的酒,于是故事开始······

灵犀

月老之托,照顾其手下灵犀丁小错九百年,荣获“酒鬼师父”、“小气师父”等称呼。
做个实验送徒弟儿童节礼物,借观时女仙朱雀灯,付出不低于百年的修行,坑丁小错穿越北宋恢复被她自己剪断红线的婚姻

九厥

初唐,找到了救命恩人金甲神转生的一对男女苏秋池李准。但因两人放弃恢复神位,也放弃了。白等了九百九十年。
三戒和尚前世守固星君毒杀,变回为青铜酒爵。被书童兰亭与武氏交易所救,沉入翠微山荷塘下三十年。
神龙元年,重修人身后,向临终的武则天致谢。

敖炽、龙树

初冬,裟椤被陷害交换身体后,被暮以参加裟椤敖炽婚礼的名义叫去XX市忘川市XX街179号“暮声”集合,减少主动认出交换身体后的裟椤的获救机会。
与裟椤妖怪被其下药昏睡闯入裟椤敖炽敖烁的婚礼现场,浮珑山脚东海别墅。敌不过敖炽敖烁,目睹了胖子、瘦子为救裟椤而死,又被骤然现身由“胖子”、“瘦子”尸体合成的敖炽所救。与苏醒了的众妖怪协助裟椤和敖炽打败了见光死的敖烁
圣诞节敖炽求婚后,为验证是否天造地设的一对要求裟椤与敖炽各自在纸上写下最想跟对方说的话,两人都写了——“无双”。

外传·七夜

穿着黑袍,在埃及七夜城给与敖炽度蜜月的裟椤嫁衣的故事。
因为脱发,第一天就被裟椤发现了真面目。

裟椤一同寻找失踪的敖炽。从纸片儿得知敖炽的去处后,与沙小树裟椤假扮夫妇前往墨西哥。发现敖炽与一个女人敖炽母亲共处一室,深深地吐出一口看不见的鲜血。
与裟椤、敖炽等利用收集的婴儿真气,制造出初酒,消灭有屈

叁上

(待补充)

叁下

(待补充)

漫画剧情

(待补充)


注释与外部链接