打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Idea Factory

(重定向自IDEA FACTORY
Disambig.svg
本文介绍的是:日本游戏制作发行公司及同名集团
关于:《超次元游戏海王星》系列游戏中的公司拟人角色
参见条目:「爱耶芙
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 公司历史与近况
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

IDEA FACTORY(日语:アイディアファクトリー株式会社)是日本的一家游戏公司,其主要经营业务为制作与发行主机游戏和相关IP产品。

Idea Factory
Idea Factory Logo.png
名称 Idea Factory
类型 株式会社
成立时间 1994年10月27日
总部地址 東京都豊島区東池袋2-23-2 いちご池袋イーストビル7F・8F
子公司 コンパイルハートCompile HeartデザインファクトリーDesign Factory
网址 https://www.ideaf.co.jp/

简介

IDEA FACTORY(简称IF社),由游戏公司Data East前员工太田康一桑名真吾(现任IF社取缔役社长)在1996年10月26日创立。 公司下属的游戏部门的主营业务包括家用游戏机、掌机和其它网络在线平台游戏的开发、发行与销售,同时也运营着其开发游戏IP的其它改编载体,如小说、动画、漫画等的制作与销售。现下属有制作一般向游戏品牌コンパイルハート和女性向游戏品牌オトメイト。集团主要开发角色扮演类游戏

IF同名集团,现下属子公司有IF社本社、コンパイルハートCompile HeartデザインファクトリーDesign Factory和本社海外子公司共四个。其中,IF社的海外子公司(Idea Factory International, Inc.[1])于2013年9月30日在美国加利福尼亚州建立,主要业务为为产品开阔海外市场以及本地化作品。