萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
置顶公告:【置顶】关于临时暂停评论区所有功能的公告 | 【置顶】关于全面恢复萌娘百科编辑功能的公告

Giroro

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Giroro伍长.jpg
基本资料
本名 ギロロ
(Giroro)
别号 Giroro伍长、G66、库库鲁斯德安、小红、红色达摩、伍长污长
瞳色 黑瞳
声优 中田让治(日文)
平松晶子(日文童年期)
阿杰(中文)
潘文柏(粤语)
萌点 青蛙军人傲娇闷骚怕鬼伤疤醋缸
出身地区 K隆星
活动范围 蓝星
所属团体 Keroro小队
亲属或相关人
青梅竹马:Keroro军曹Dororo兵长
热恋:日向夏美
情敌:北城睦实东谷小雪


Giroro日语:ギロロ)是由吉崎观音所创作的漫画Keroro军曹及其衍生作品的登场角色

简介

Giroro娘化库库鲁斯德安
  • Keroro小队的机动步兵,武器与军事专家,枪法一流,曾在K隆军射击大赛中获得冠军,养主兼暗恋对象日向夏美。个性热血、天真浪漫。同时也非常鲁莽,认为战斗力是侵略最重要,不过在小队中内心里藏着很深厚的K隆军军人自觉性。左眼有道疤痕,是以前跟Keroro去买钢弹模型时,被Keroro拿来当盾牌挡X兵卫的武士刀而造成的。(参见宇宙X兵卫的特别收录)体色为红色,帽子上的记号为骷髅头。肚皮上原本有记号,不过疑似因为左边肩膀挂着由左上自右下的斜式皮带,而将记号除去。名称取自日文中瞪人的状声词。
  • 暗恋日向夏美,认为夏美是“辣妹”。只要她有危险一定会第一时间赶到;知道夏美和某人关系过于亲密(包括小雪),则会进入失去自我的状态。皮带上的小盒子内装着夏美的照片,如果失去皮带战斗力与平衡感都会大幅下降。目前和小白猫一同寄住在日向家庭院的自建账篷内,里面堆满了军火,而且常常拿出来清理。因为根据本人的说法,不想跟地球人(蓝星人)住在一起。可以借由次元从自己的武器库中取出武器,所以随时都能全副武装。因为曾在场大雨中好心收留小白猫,使小白猫对Giroro有好感而常常出现日向家。因Giroro暗恋日向夏美,小白猫因此时常很忌妒夏美。
  • 信奉大舰巨炮主义。十分重视自己的军人身份,会把侵略地球的任务放在第一位,颇有责任感,但运气很背,不仅常被重天而降的东西(礼物)压到,还常常不幸的成为kururu危险道具的实验者。有一个哥哥,即Galulu中尉,之间的感情看似不太好,其实他们小时候常一起玩,而且有一次Giroro下意识的叫Galulu“格”(哥)。常相信Keroro的侵略计划而遭致鱼池之殃(像是第107集,跟keroro一起被夏美的火焰烧)。非常怕怪谈和鬼魂之类恐怖的东西。曾分裂出七种人格:Giroro(原本的矛盾体)、Giro兵(冷酷军人)、Giro玲(胆小)、小Giro(贤慧的家庭主夫)、Giro帅(笑容灿烂)、Giro子(专业明信片诗人)、Giro蹦(为爱而活)。
  • 在动画原创中,也害怕活的海参;喜欢追踪有关铁路的一切事物;和Keroro会以骷体一号作暗号称呼,得知拥有移动电话(动画原创);对Kururu的爱感到恐惧,因为重要记忆被改变,造成一个类似Dororo所有的‘爱情创伤开关’(Giroro跟Kururu本来的关系不是很好,只是战友关系);曾为K隆军总部所赏识,命令他接任新小队队长,并升格为准尉;可惜Keroro大意地迟了一个月通知,让他空欢喜一场;不会漱口,在漱口时水会从嘴和耳喷出。
  • 常用的武器全部为neta《机动战士高达》中的RX-78-2高达的武器,如光束剑,光束步枪,火箭炮等。
  • 巨龙化后为一头红色双角龙,身上会携带多种武器,右腕会有一门四联装机枪,左腕则是三联装导弹发射器,相同的武器配置在头部两侧也有。肩带被一并保存下来,还多了一条,鼻子的位置有和地球龙一样有一根不算角的突起物

经历

(待补完)


外部链接

https://www.keroro.com/keroro/