萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
置顶公告:【置顶】关于临时暂停评论区所有功能的公告 | 【置顶】关于全面恢复萌娘百科编辑功能的公告

Dororo

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Dororo兵长.jpg
基本资料
本名 ドロロ
(Dororo)
别号 Dororo兵长、Zeroro、D66、Z66、泥沼君、泥丸子
瞳色 蓝瞳
声优 草尾毅(日文)
哈瑞(中文)
梁伟德(粤语)
萌点 青蛙军人忍者元气温柔心理阴影阿卡林口罩
出身地区 K隆星小队
活动范围 蓝星
所属团体 Keroro小队
亲属或相关人
青梅竹马:Keroro军曹Giroro伍长
忍组:东谷小雪
左手只是辅助:樱木花道


Dororo日语:ドロロ)是由吉崎观音所创作的漫画Keroro军曹及其衍生作品的登场角色

简介

Dororo娘化
  • Keroro小队的暗杀兵,养主是东谷小雪,容易被遗忘的忍者。个性是活力而温柔,常被人说是有“心灵创伤”。原名Zeroro。
  • 名称乃取至日语的泥。Keroro小队的暗杀兵。原名Zeroro,体色为灰蓝色,帽子上的记号为手里剑的图形。忍者装扮,操古代武士腔调(自称“在下”、说话时习惯在句尾加上“ござる”)。在加入Keroro小队前曾经是K隆军特殊部队X1的成员。出生于K隆星上的有钱人家,很希望得到友情以及别人的注目。现和搭档东谷小雪住在日向家隔壁(漫画),而动画中则是居住在内东京市郊外的水车木屋。
  • 由于深深被地球的美景所吸引,因此成为爱好和平与环保的人,并改名为Dororo,表达保卫地球的决心,也不愿参加Keroro的侵略行动(但一些和平而光明正大的侵略行动仍会参加)。与Keroro、Giroro是同一届军校学生,但却常被Keroro等人无意间遗忘,存在感十分薄弱,不过这种特性也使他成为优秀的暗杀兵。经常因被忽视而哭,心灵较脆弱。是宇宙第一武术大会的七连霸纪录保持者。
  • 因为过去的严重心灵创伤,直到现在还是经常被启动“心灵创伤开关”,只要开关一接上,就会变得十分沮丧而毫无战斗力(动画版开启心灵创伤会大哭,漫画版则消沉)。拥有特殊装甲模式的型态“白兵战鬼式”,曾使用于单行本15集“冬树的石像”。握到机器人的操纵杆会变为另一个人。
  • 家族已知的成员有母亲和弟弟,两者仅在回忆中出现,弟弟甚至只有剪影。
  • Dororo兵长摘下口罩的样子就连一起长大的Keroro和Giroro都没有见过,幼年时期是类似医用口罩的款式(顺便一提,母亲和弟弟也是这个款式)进入军队但还未来到地球时类似滑雪面罩,而巨龙体则是一条包裹整个下腔至脖颈的条布。
  • 变成巨龙后是一头蓝色双角龙,保留了口罩和短刀,但都有不同,短刀变成了巨大的武士刀,而口罩则像是用多条布条包裹起来一样。

经历

(待补完)


外部链接

https://www.keroro.com/keroro/