打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

波多尔多

(重定向自黎明卿
MADE IN ABYSS Logo01.png
您正在阅读来自深渊系列条目,萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆おやおや~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充人物简介
  • 补充人物经历
  • 补充有关人物技能的内容
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门萌娘百科:编辑规范,并查找相关资料。愿你们的旅途上充满了无尽的诅咒和祝福
在奈落之底等待
Thumb 05.png
基本资料
本名 波多尔多ボンドルド
别号 黎明卿勃起卿二号(考哥.jpg
声优 森川智之
萌点 恶德愉悦科学家
出身地区 奥斯
活动范围 前线基地Id Front
所属团体 探窟家-白笛
个人状态 尚未彻底死亡
亲属或相关人
祈手Umbra Hands奥森普鲁修卡梅尼亚咪蒂
なんと...なんと素晴らしい...
实在是……实在是太棒了……
愿你们的旅途上充满了无尽的诅咒和祝福

波多尔多(日语:ボンドルド)是由土笔章人所创作的漫画来自深渊及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

黎明卿,崭新的波多尔多。

于漫画:第15话被第一次提及;第23话登场于娜娜奇的回忆中;第29话与主角们相遇。

开启黎明的白笛,十年来取得了前所未有的成果:开拓新的道路、建立深层的据点、推动探窟技术大幅飞跃、消灭虫灾等。但其使用的手段也前所未闻:人体实验、黑市交易、对水体投入剧毒、将阻碍道路的动植物和自然环境通通付之一炬。强烈的探求之心使其抛弃了所有优良的传统和探窟家的骄傲。哈勃称其为“戴着面具模仿人类行为”的某种东西。

长期驻扎于深界五层的前线基地Id Front。手下的探窟队称为祈手Umbra Hands

外貌

黎明卿平时会穿着黑色铠甲,面部被面具遮挡。其白笛自身的形状类似一对合拢的手吉良吉影觉得很赞。你们这群家伙别老是把声优和角色关联到一起啊

在战斗前,会在自身安装多个杀伤力大、效果奇特的特级遗物,并佩戴“暗箱”来克服诅咒

性格特点

疯狂的科学家,几乎没有人性,不过有时的举止颇为绅士。

为了追求自己的理想,利用一切身边的资源,甚至解剖小孩以制成暗箱不惜牺牲自己的生命来追求科学。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧情相关

曾带着咪蒂去到深界六层生骸村。

普鲁修卡是被波多尔多收养的祈手的女儿,波多尔多为了在自己身上再现“咪蒂-娜娜奇实验深渊的祝福”的结果,将其培养成深爱自己的女儿。而她十岁的生日,实际上是因为她收下了梅尼亚而将这一天定为生日。

在主角团来到前线基地Id Front后,同意放行他们进入六层,但前往六层需要使用白笛从内部启动,让他们先稍加安顿。期间招揽娜娜奇,用归还枢机之光Sparagmos切下雷格的右手。留了一手,果然是吉良吉影(考哥.jpg

后于深界五层砂岩地带被主角团用无尽锤Blaze Reap惊动卡西欧七尾巨头蝎袭击赶来的波多尔多和其他祈手,当场只剩下波多尔多一人,主角团将波多尔多杀死。随后赶来了一个祈手和普鲁修卡,祈手摘下波多尔多的头盔戴在头上,随后成为新的波多尔多,震惊主角团。

随着普鲁修卡对父亲的爱成熟化,波多尔多将其制成弹匣Cartridge,帮助自己克服深界六层的诅咒,使其获得“祝福”,自身其中一个祈手也变成生骸。

再次被主角团击败后,认为主角团有继续向下探索的力量,能够在破解奈落真相的路上划出一条更优的捷径,将他们的探险作为自己新的憧憬。

技能

注释与外部链接