打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

露莎米奈

本页使用了标题或全文手工转换
Pokemon Series Logo.svg
萌娘百科欢迎您参与完善宝可梦系列相关条目☆我得到宝可梦了!
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
你的打扮......是不是太朴素了点?下次我也来帮你挑一些适合你的衣服吧?......要是打扮改变了,心情也会跟着改变,你整个人,都会焕然一新的......
露莎米奈 SM.png
以太基金会理事长,露莎米奈
基本资料
本名 ルザミーネ
别号 Lusamine,岳母大人
发色 金发
瞳色 金瞳
年龄 40+
声优 木下纱华(动画)
园崎未惠宝可梦进化
黄莺(普通话)
萌点 母亲人妻鬼畜
出身地区 不详[1]
活动范围 阿罗拉地区
所属团体 以太基金会
个人状态 昏迷不醒[2]
积极参加阿罗拉宝可梦联盟挑战。[3]
亲属或相关人
儿子:格拉吉欧,女儿:莉莉艾,丈夫:莫恩博士
赏识:古兹马

露莎米奈(日语:ルザミーネ)是游戏《宝可梦系列》的登场角色。

目录

简介

  • 以太基金会理事长,格拉吉欧和莉莉艾的母亲。
  • 乍看之下是个热爱宝可梦的人,但是后来似乎走上了一条危险的道路。由于究极异兽的存在而陷入了保护究极异兽的疯狂。
  • 其名字来自于凤仙花。

经历

在《太阳/月亮究极之日/究极之月》发生之前

露莎米奈的丈夫,莫恩博士,在研究究极空间时不幸失踪。自此露莎米奈就变得十分偏激,逐渐开始以“将所有的宝可梦都据为己有并加以保护”为目标而活动。甚至不惜为此建立了活体冷冻技术的实验室,并将大量宝可梦活体冷冻之后藏在了实验室里[4]

露莎米奈随后开始疯狂进行究极空间的相关研究工作。可能也是这时候,她目击了究极异兽并陷入了病态的迷恋当中。但是这一过程当中她与自己的一双儿女的关系也渐行渐远。意识到母亲出了问题的格拉吉欧和莉莉艾只能带着属性:空与小星云分头逃离了以太基金会。


在《太阳/月亮究极之日/究极之月》故事前半段

露莎米奈接见主角和哈乌的时候,哈乌不慎泄露了莉莉艾的行踪。随后露莎米奈立刻雇佣骷髅队,以调虎离山之计顺利将莉莉艾带回了基金会。

其他

  • 由于露莎米奈的外形和费洛美螂十分相像,所以有人调侃称露莎米奈是费洛美螂变的。
    • 实际情况是露莎米奈在可能目击了费洛美螂并且因此呸喽呸喽之后才根据费洛美螂的样子改变了自己的造型。
    • 然而在《宝可梦Masters》当中,露莎米奈的搭档竟然真的变成了费洛美螂......

注释

  1. 但是游戏中有些暗示表明,露莎米奈一家都是来自某个有宝可梦联盟的地区。
  2. 太阳/月亮》。
  3. 究极之日/究极之月》。
  4. 不过这些宝可梦都是处于“只要解冻就能立刻复活”的状态。