打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
雁渊光.jpg
基本资料
本名 雁渊光(雁淵ひかり;Karibuchi Hikari)
别号 小光
发色 褐发
瞳色 褐瞳
身高 156cm
年龄 14岁
生日 5月26日
声优 加隈亚衣
萌点 军人妹妹发卡
出身地区 扶桑皇国
所属团体 第502统合战斗航空团
亲属或相关人
雁渊孝美艾荻塔·珞斯曼妮卡·爱德华汀·卡塔雅南管野直枝三隅美也

雁渊光(日语:雁淵ひかり)是强袭魔女及其衍生作品的登场角色。

设定资料

  • 固有魔法:接触魔眼
  • 使魔:扶桑松鼠
  • 所属:第502统合战斗航空团
  • 军衔:中士
  • 所用飞行脚:紫电改N1K2-J
  • 武器:九九式二号二型改13mm机关枪
  • 原型:鸳渊光子,日本海军飞行员鸳渊孝的妹妹,本人并不是飞行员。鸳渊孝的部下山田良市在鸳渊孝阵亡后把自己的手表当作是鸳渊孝留下的遗物,送给光子,之后也与光子结婚。

介绍

长崎县佐世保人,雁渊孝美的妹妹,佐世保海军学校一年级,努力希望成为像姐姐一样魔女。

为人坚强而善良,虽然有些笨手笨脚,但想努力证明自己。态度非常乐观,并试图让情绪低落的同伴振作,能快速思考,有时能提出创造性的解决方案来解决问题。

通过长期给跑去父亲送便当锻炼出极好的体力,同时拥有接触魔眼,通过接触异形可以看见核的位置。但魔力很差,在502航空团中,通过艾荻塔·珞斯曼的训练得以成功控制自己的魔力作战。

当学校宣布需要派遣一名魔女前往欧洲时,她自愿报名,派遣至索姆斯的考哈瓦基地的担任后勤任务。与被分配到第502统合战斗航空团的姐姐一同前往欧洲。途中由于异形的攻击,导致孝美受了重伤无法加入502航空团,便主动提出代替姐姐加入502航空团。之后队长昆杜菈·拉尔雁渊孝美的名义将其纳入502航空团以便顺利收到扶桑的补给物资

在旨在消灭白海上空的异形巢穴的“芙蕾雅”作战行动开始前被上级调至考哈瓦基地,之后出于担心队友们主动跑回前线,顶替孝美参战,消灭异形巢穴后正式到任502航空团。

之后时间线的剧场版中没有出现在502航空团中,对此官方解释是此时去总部送文件了。第三季第10集中与宫藤芳佳擦肩而过,表示感觉好像在哪里见过芳佳。

注释及外部链接