打开主菜单

萌娘百科 β

阿拉丝·拉姆斯

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
35691176 p0.jpg
P站ID:35691176
基本资料
本名 Alas=Ramus(アラス・ラムス)
别号 Yesod、翼之枝
发色 银发
瞳色 紫瞳
年龄 外观年龄2岁左右
声优 日笠阳子
萌点 宝宝
出身地区 安特·伊苏拉
活动范围 游佐惠美身边
个人状态 圣剑
亲属或相关人
真奥贞夫游佐惠美莱拉·尤斯蒂纳艾契斯·阿拉


阿拉丝·拉姆斯和原聪司所创作的轻小说打工吧!魔王大人及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

开启在魔王城庭院的GATE,吐出了一个巨大的果实,从果实中降生了这个自称阿拉丝·拉姆斯的小女孩,并称呼魔王为爸爸、称呼勇者为妈妈。

角色经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

Yesod碎片之一,在300年前,莱拉·尤斯蒂纳拯救年轻恶魔撒旦·雅各布时,留给他的护身符紫色宝石。撒旦300年来一直戴在身上。在安特·伊苏拉的中央大陆魔王城,宝石被魔王种植在密室逐渐长大,而魔王却被勇者追逐着离开了安特·伊苏拉。

莱拉潜入密室,将长成的果实用GATE送到了魔王的住处。

从果实中降生的阿拉丝·拉姆斯将陪伴了300年的魔王撒旦认做父亲,将与莱拉气息相似的惠美认做母亲。

在Yesod守护天使加百列出现后,阿拉丝·拉姆斯面临着被天界天使带走的危机。

在与加百列的战斗中,阿拉丝·拉姆斯问了惠美一个问题:妈妈会永远和爸爸在一起吗?(惠美回答:直到死亡把我们分开)。得到答复的阿拉丝·拉姆斯吞噬了惠美的进化圣剑·片翼,将自己与圣剑融合,直接压制了加百列。

从此,阿拉丝·拉姆斯不得不永远待在“母亲”身边,而惠美因此也不得不一直带“女儿”去魔王城拜访“父亲”。

阿拉丝·拉姆斯本身就是不完整的圣剑的核心,融合后变成了完整的圣剑。不像她的妹妹艾契斯·阿拉一开始就是完整的圣剑。

其他

  • “阿拉丝”是“翼”。“拉姆斯”是“枝”。两个都是曾经的伊斯拉·肯托尔姆使用的“中央交易语”中的单词。
  • 最初把游佐惠美当成莱拉,才会叫惠美妈妈。

注释与外部链接