打开主菜单

萌娘百科 β

艾美拉达·爱德华

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
艾美拉达 OP.png
基本资料
本名 エメラダ・エトゥーヴァ
艾美拉达·爱德华
别号 艾美エメ花椰菜矮子
发色 绿发
瞳色 绿瞳
年龄 24岁(但外表只有十四五岁的样子)
声优 浅仓杏美
萌点 合法萝莉吃货腹黑
出身地区 安特·伊苏拉 西大陆神圣亚尔帝国
所属团体 神圣亚尔帝国宫廷法术师
亲属或相关人
游佐惠美艾伯特·恩德奥尔巴·梅亚
真奥贞夫佐佐木千穗镰月铃乃
芦屋四郎漆原半藏

艾美拉达·爱德华和原聪司所创作的轻小说《打工吧!魔王大人》及其衍生作品的登场角色。

简介

动画人设

 

勇者艾米莉亚一起讨伐魔王军的勇者团队成员。安特·伊苏拉最强的人类法术师。

在中央大陆魔王城,勇者一伙四人围攻魔王撒旦和恶魔大元帅艾尔西尔。最终两个恶魔逃离,勇者也追杀而去。

艾美拉达与艾伯特·恩德被奥尔巴·梅亚诓骗关押。两人随后趁奥尔巴带路西法离开安特·伊苏拉时逃离。向世人揭露了教会宣称勇者已死的谎言以及奥尔巴的叛离行为。在得到天使莱拉的羽毛笔后,艾美和艾伯特穿越Gate,来到地球,此时正好是奥尔巴和路西法被魔王秒掉。

在了解了游佐惠美留在地球的意愿后,艾美和艾伯特在稍稍逗留之后回到安特·伊苏拉。此后艾美拉达的办公桌就少不了地球的零食尤其是百奇(虽然写做Bocky但是实际上就是Pocky),体重也开始不稳定。为惠美制作了回蓝神器——圣维生素βHolyvitaminβ

注释与外部链接