打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

长空超翼神

ESPGALUDA/エスプガルーダ(长空超翼神/圣战之翼) 是CAVE开发、发行的弹幕射击游戏,游戏流程共五面(其中第五面分为前半部分和后半部分)。

长空超翼神/圣战之翼
长空超翼神.jpg
原名 ESPGALUDA/エスプガルーダ
译名 长空超翼神/圣战之翼
类型 弹幕射击游戏
平台 街机
开发 CAVE
发行 CAVE
发行时间 1998

目录

剧情背景

在这个世界里,人和圣灵相互依存,同时炼金术随着工业革命的潮流飞速发展。
机械技术的急速发展给这个安稳的世界埋下了战争的恶种,然而乱世的征兆早已显现,恶果正在酝酿。

想给这个世界带来动荡混乱的人,正是Shinra的国王Jyakou。
妄图把Shinra发展成“千年大国”的Jyakou,通过把圣灵石封印在魔方阵里,把强力的“圣灵机械”成功开发了出来。
本还是中小型国家的Shinra的国力从此急速变得庞大起来。
结果,在“圣灵机械”那可怕军事力的诱惑下,Shinra对周边的国家发起了侵略,战乱时代降临了。

Shinra现在的领土已然是地图上最显眼的存在。但Jyakou并不满足,甚至秘密地着手研究超越炼金术范畴的恶鬼项目。
在Shinra的帝国都市里,那座名为Utolovine的空中王城中,国家炼金术士正在进行着一项计划,内容是:
【把人与圣灵结合,从而诞生更新更强大形式的力量】。
最终,这个名为【Project Galuda】的计划,产出了两个Galuda,一个名为Ageha,一个名为Tateha。

“用Galuda之力称霸这个世界!”

得到了这两个Galuda,Jyakou邪恶的野心正在一步步实现着,本该如此……
计划的一个核心人员,炼金术士Hiotoshi,竟然带着Ageha和Tateha逃离了Shinra。
为了追捕这三个突然消失的人,即使Jyakou派出大量的人手,也没办法找到渺无音讯的他们。
但Jyakou早已为了这个万一做好了准备,设想了一种用于对抗Galuda的武器。
Jyakou对圣灵机械兵器的高强度研究,再次诞生出了一种名为【机甲羽翼】的新装置,能够从空中进行打击、并控制空域。如此一来,Shinra称霸世界的基座又再一次变得坚固了起来。

一晃眼,便是十六载。
命运最终还是没有偏袒任何人,把Ageha和Tateha送上了这个乱世的舞台。
他们隐居的城镇,还是被Shinra的眼线发现。
看着倒在血泊中的Hiotoshi,悲伤笼罩着两个孩子,而他们体内的Galuda之力
现在、觉醒了。

角色介绍

Ageha/扬羽

觉圣前

 

觉圣后

 

18岁。 在【Project Galuda】中诞生的少年。

Hiotoshi以普通人的标准培养着他,被Shinra的士兵袭击之时才发现体内的Galuda之力。

从行动上展现温柔的性格,但偶尔也会闹闹情绪。

另外,如果变得感性的话,也会变得一根筋不注意环境……

他在和人交际的时候有刻意地保持距离,对家人的爱意比谁都要强烈,他是打心底里关心着Tateha和Hiotoshi。

平时会在Hiotoshi研究炼金术的时候打打下手。


Tateha/立羽

觉圣前

 

觉圣后

 

16岁 在【Project Galuda】中诞生的女孩,和哥哥Ageha一样,被Shinra的士兵袭击之时才发现体内的Galuda之力。

性格开朗,有时还挺起劲的一个女孩。

很黏着哥哥,总能看到Ageha身后晃悠。差不多是家里的“母亲”,处理家务事,在这些事情上也会展现出坚强的一面。

对自己做饭的手艺很满意。


塞瑟莉/Seseri

1面

 

5面

 

Jyakou的女儿,即便她不是皇子的身份,但还是被要求按照皇子的标准养育了。

十分渴望得到父亲的关爱,长年累月的寂寞让她养成了十分傲慢且目中无人的性格。

现在她担任了最前线的司令这一职位,如今而言,她更加想得到父亲的认可。

当她得知了Jyakou一直想抢回来的Ageha和Tateha这件事,而且那两人还是自己的哥哥和姐姐,因嫉妒心而变得疯狂了起来。

“这个皇城容不下第二个皇子!哥哥姐姐什么的,见鬼去吧!”


Jyakou/蛇口

Jyakou

 

Shinra的国王,也是一名优秀的炼金术士。

被圣灵之力蒙蔽双眼的他,成立了一个项目,还自己提供基因。

而他提供的基因让Ageha和Tateha诞生了。

为了达成自己的野心,Galuda之力绝对不能缺少,无论如何都要把Ageha和Tateha抢回来。

“你们也长大了,让我这个父亲好好看看,你们的那份惊人的力量!”

关卡剧情

Stage 1 -血泊中的离别-

Shinra的军队突然来袭,Hiotoshi为了保护Tateha,交出了自己的性命。

但他的死也成了一种引子,让Ageha和Tateha体内的Galuda之力觉醒了。

迷茫的二人,让愤怒支配了身体,Galuda之力被完全解放。

活下去。

二人的脑海里只有这两个念头。

Stage 2 -溪谷里的城市-

在Galuda之力觉醒的那一刻,二人的脑海里,宛如早已有一份东西一样,浮现了出来。

胸前那发光的圣灵石在吸收着周围的力量。

脑海里的声音,驱使他们赶紧离开那座在溪谷里的绿色城市。

但是Shinra早已把魔爪伸到了那里。

对于这些穷追不舍的敌人,只能战斗了。

Stage 3 -入侵Shinra-

数次在死亡边缘徘徊着,跟随圣灵之力的引导,总算来到了一座城市,碰巧,这就是敌人之国的Shinra。

就像已经知道这天一定会到来一样,迎接二人的是极其庞大的军队。

面对如此可怕的强大敌人,他们会被逼得走投无路吗?

Stage 4 -要塞城市(秘密基地)-

在Shinra帝国里的某座城市,Utolovine的中心貌似在呼唤着二人。

即便那里是敌方的核心区域也要到那里去,看样子除了硬闯这一大片军事设施,没有其他路可以走了。

这一片布满枪炮的地方,不知为何,有种怀念的感觉涌上心头。

就好像曾经在这里快乐玩耍过一样。

朋友的身影在脑内出现。

拥有一头洁白长发的女孩,和带着红色帽子的阳光男孩。

Stage 5 -浮游城市Utolovine-

因为“圣灵机械”的原因,这个城市的中心弥漫着不详的气味,远处便是那个只是看着都感到令人压抑的Shinra国的最中心。

现在二人确信,那个呼唤自己的声音,就是来自这个城市的正中心。

和Shinra要塞那令人窒息的可怕压力一并传来的,还有那个呼唤自己的温柔声音。

可能,这里就是小时候看到过的梦中地点。

胸前闪耀的光芒、觉醒之力的一切秘密,都在那里。


注释与外部链接