打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

铃木央人

Kamisama-day naga.jpg
「全知的神」欢迎您参与完善成神之日系列条目☆
世界的终结 就像是谎言一样,喧闹的夏日物语。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
472309f790529822720ea1dcaf806ccb0a46f21f7ed3.webp
基本资料
本名 鈴木すずき 央人ひろと
(Suzuki Hiroto)
别号 天才黑客
发色 银发
瞳色 蓝绿瞳
声优 重松千晴
萌点 程序员黑客天才
个人状态 存活
亲属或相关人
成神阳太伊座并杏子国宝阿修罗成神空佐藤雏

铃木央人(日语:鈴木すずき 央人ひろと),是key旗下动画《成神之日》及其衍生作品的登场角色。

简介

  • 人称天才黑客的神秘少年。
  • 在自己变成孤儿的时候被世界级IT公司“芬里尔”收养。
  • 从CEO之处接受了“某个委托”并展开调查。

经历

曾经帮父母黑进银行,盗取钱财。后来不帮助父母,被父母家暴,被带走变成孤儿。

后成为CEO手下的一名黑客,与尾熊雷太一起行动查出了佐藤雏的真实身份。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

铃木突然转学,来到了阳太的学校,故意接近阳太,跟他聊天,之后擅自跟阳太互换了联系方式。 了解篮球规则的铃木故意说自己没玩过篮球,狠狠地耍了阳太他们。 跟阳太打好关系,以肚子饿了为理由,众人一起去了神官司的拉面店吃拉面。 提出要玩一个四个人一起玩的很激动人心的游戏,之后把游戏的方向引导到麻将上面去。 在玩游戏的时候,铃木故意提及小空拍的电影,说自己想要看看,结果被阳太拒绝了。 铃木故意说自己没去过祭典,想要跟大家一起去看看。 铃木对自己的“弑神”的行为感到万分内疚,于是想要接近阳太,想让他拿出干劲出来,一起去营救小雏。 其实我错了,小雏早就不是“神”了了,铃木这次前来只是为了确认阳太是否有见到与之前完全不一样的小雏的勇气,他的到来只是为了让阳太有见到小雏的机会,以此来赎罪。 通过铃木的帮忙,阳太有了见到小雏的资格。在阳太前往看完小雏之前,他提起来勇气去面对,而我们这些屏幕前的观众又何尝不是呢?想起了小雏爸爸说过的话:也许不久之后,你也会经历我经历过的事情,只有经历过我的痛苦的人,才会体会到自己所做的一切是下了多大的决心。 这句话在这里验证了,阳太准备要见到生病的小雏了。在这之前,汐儿有很多的猜想,以至于自己有点害怕看到小雏。我在想,小雏会不会变得四肢无力,再也站不起来?或者小雏会变成白发苍苍的老太太,不久之后将会离去?小雏会不会变得瘦弱,变得不再是可爱的样子了,反而是个骨瘦嶙峋的模样。 鼓起勇气,阳太看到了小雏,小雏并没有我想象的那些情况发生,我松了一口气,除了头发短一些之外,似乎没有什么变化,但不久之后,我生气了。从医护人员的口中,我们知道,小雏被强行剃光头了,被强制做了开脑手术,被强行取出了赖以生存的芯片。 小雏到底经历了多大的苦难,才会变得精神错乱,变得害怕被别人触碰到,甚至连阳太是谁都记不起来了。看到她那害怕的样子,再想想她之前活泼可爱的模样,我不禁留下了眼泪,同时感叹不愧是你啊麻枝大魔王。

注释与外部链接