打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

诺克萨斯

Runeterra-noxus-01.jpg
基本资料
世界名称 诺克萨斯
世界别名 Noxus
世界主宰 达克威尔→崔法利议会
主要智慧种族 人类
登场作品 英雄联盟
国王们以世袭的权柄和虚名逼你下跪,诺克萨斯要你站起来,让你在荣耀中重获新生。
——德莱厄斯

诺克萨斯是网络游戏《英雄联盟》中的地区。

简介

诺克萨斯是一个威名震天的强大帝国。在诺克萨斯境外的人眼中,它拥兵自重、血腥野蛮、欲壑难填,但对于那些看透它好战外表的人来说,这里的社会氛围实际上超乎寻常地包容。人民的所有特长和天赋都会得到尊重和受到培养的机会。

古代诺克西人是残暴的野蛮人部落联合,他们占领了一座古城,并将其建成了现在的帝国中心。当时的诺克萨斯面临着来自各方的威胁,所以他们与所有敌人都激烈交锋,睚眦必报,不胜不归,最终让帝国的版图连年扩张。这一段艰难求生的历史让诺克萨斯人从骨子里感到骄傲自豪,也因此重视力量胜过一切。当然,力量可以通过许多不同的形式表现。

无论社会立场、身世背景、祖国故乡和个人财富如何,任何人都可能在诺克萨斯获得权力、地位、和尊敬,只要他们能够表现出必要的能力。能够使用魔法的人会被高看一眼,帝国甚至会主动寻觅这类人,让他们的特殊天赋得到锻炼并最高效地为帝国所用。

虽然诺克萨斯有贤能统治的政治理想,但老一辈贵族家庭依然在帝国的心脏把持着相当大的权力,有人担心诺克萨斯最大的威胁并非来自敌人,而是来自内部。

所属英雄

外部链接与注释