打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

西九条灯花

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
西九条灯花3.jpg
基本资料
本名 西九条 灯花(にしくじょう とうか,Nishikujou Touka)
身高 167cm
体重 54kg
三围 B:88 W:61 H:67
生日 7月12日
声优 田中凉子
萌点 天然呆蓝发眯眯眼长发巨乳老师
出身地区 日本
活动范围 风祭市、中东
所属团体 风祭学院高校、守护者
职业/身份 风祭高中学院高校教师、守护者成员
超能分类 狩猎系
亲属或相关人
江坂宗源上司暨教官)
天王寺瑚太朗(同辈同僚
今宫新(同辈同僚
中津静流学生暨组织后辈,受抚养者)
此花露西娅学生暨组织后辈,受抚养者)
神户小鸟学生Terra线结局为受抚养者
凤千早学生Terra线结局为受抚养者
千里朱音学生Terra线结局为受抚养者
津久野(昔日同辈同僚

西九条 灯花是游戏《Rewrite》及其衍生作品的登场角色。

简介

瑚太朗所在学校的新任老师

轻微的天然呆性格,使她在男生和女生中都有很高的人气。

是一位总是笑容满面的温柔的老师,不过好像对上任前就认识的中津静流有溺爱的倾向。

脸上笑容从来没有消失过的新人教师。

虽然是音乐老师,但是每门课都会教,常为学生辅导功课。

虽然不是瑚太郎、静流他们班的担任老师,但每次在走廊上遇到的时候都会上前攀谈几句。

与瑚太朗的班主任一起平分了全学校老师的人气

动画版中得到了另一半的人气替代了原作中班主任的位置。

以下内容涉及剧透

事实上属于Guardian(守护者)侧。从terra线可知其实与天王寺瑚太朗大致同年(HF小游戏中则指出比天王寺瑚太朗小一岁),天王寺瑚太朗曾经的守护者同期同班的战友,开始时眼神超恐怖,因为顾虑到这一点所以后期有改变。在共通线中曾作为佣兵前往中东地区,而这正是Terra线中瑚太朗的经历。

因拥有超能力没能好好上学,在风祭市的第一次作战前以学生的身份渗透入风祭市,上了一段时间学,感受到了平凡生活的可贵之处,因此梦想当一名老师。

terra线接受天王寺瑚太朗请求保护小鸟,同时机缘巧合下也保护了朱音等人,最后确实成为了老师(自己曾经的希望)。一开始不具有强力超能力,进入【特别教区】(守护者组织两个派别之一,另一个派别是超人议会,翻译可能有所不同)之后获得精准狙击的超能力。terra线最后收养小鸟、露西娅、静流,凤千早、朱音。


HF小游戏中作为BOSS存在,被击败后可以为主角队伍洗技能点

 

外部链接