打开主菜单

萌娘百科 β

蒂洁·修特利尼

(重定向自缇卓·施特莉涅恩
SAO anime logo.png
LINK START! 萌娘百科欢迎您参与完善《刀剑神域》系列条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。ARGUS®祝您在本站度过愉快的时光。

这虽然是游戏,但可不是闹着玩的。”

缇卓1.png
基本资料
本名 Tiese Shtolienenティーゼ・シュトリーネン
(蒂洁·修特利尼/缇卓·施特莉涅恩)
别号 Tiese Shtolienen Thirty-two
发色 红发
瞳色 红瞳
年龄 16岁
声优 石原夏织
萌点 学妹
出身地区 Underworld
活动范围 Underworld
所属团体 北圣托利亚帝立修剑学院、整合骑士团
亲属或相关人
学长:尤吉欧桐人
好友:罗妮耶·亚拉贝尔、芙蕾妮卡·杰斯奇
追求者:莱恩利
飞龙:霜咲
七代后人:史蒂卡·修特利尼

蒂洁·修特利尼是轻小说刀剑神域及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

蒂洁出身于诺兰高尔斯帝国都城北圣托利亚,六等贵族。

在北圣托利亚帝立修剑学院中身为初等练士,考入了年级前12名,是优吉欧的近侍练士。

喜欢优吉欧。

在东大门之战爆发后,加入了人界军。

剧情概要

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


隐藏剧透

缇卓是优吉欧的近侍练士,与萝涅是好友。人界历三八零年四月进入帝立修剑学院读书。一个月后,为了帮助遭受侮辱的同宿舍朋友芙蕾妮卡,落入上级修剑士莱依奥斯和温贝尔的圈套,险遭两人玷污在WEB版中被强推成功。 。但优吉欧与桐人及时赶到化解危机。

东大门之战爆发后加入了人界军,并留在后方与萝涅一起负责照顾因Fluctlight崩溃而陷入植物人状态的桐人。在此期间与雷恩利相识。

战争结束后被任命为见习整合骑士,饲养了一只名叫"霜咲"的幼龙。

爱慕着优吉欧,因此获知他的死讯时大受打击。不过后来雷恩利向其求婚,疑似最后还是答应了。

在四帝国叛乱之战时与罗妮耶联手斩杀了四帝国皇帝之一的诺兰卡鲁斯北帝国第六代皇帝,库尔加。实际上后者并没有死亡,而是用了一种类似秽土转生的方式把自己变成了Minion,从而达到复活的目的

为了纠正罗尼耶的幼龙不爱吃鱼的毛病,而与罗妮耶一同带上飞龙来到诺尔奇亚湖,希望让月驱自己抓鱼吃以纠正挑食的习惯。期间发现一座有着闹鬼传言的别墅,蒂洁怂恿罗妮耶前去探险其实是因为蒂洁在目睹桐人与poh的战斗中优吉欧的灵魂帮助桐人的场面,而希望所谓的鬼怪就是优吉欧的灵魂,从而得以再次与优吉欧相见两人进入别墅后意外地发现失踪的哥布林和复活后的库尔加,两人从库尔加口中得知此地原是皇帝秘密处决领地之民的地牢,因对库尔加复活之事过于震惊,两人并未发现皇帝侍从杰柏斯的偷袭,导致蒂洁的幼龙霜咲被抓,在对方威胁杀掉霜咲的情况下,两人只好丢下武器走入牢房,在皇帝两人离开后,罗妮耶命令自己的幼龙月驱前去搬救兵,在哥布林被杰柏斯带走后,两人合力用剑鞘劈开了牢房门,随后发现正在将哥布林的转化为Minion的库尔加,为制止对方,两人先合力打败了Minion状态下的杰柏斯,希望打断库尔加的咏唱。不料皇帝提前抢先完成了术式,面对Minion状态下各方面属性都得到大幅增长的哥布林,二人陷入苦战(基本上是单方面被吊打,三只哥布林,两只用来守住出口防止二人逃走,只用一只去与蒂洁和罗妮耶战斗)随后罗妮耶拼尽全力使用武装完全支配术,为桐人赶到争取了时间,随后桐人赶到救下二人

随后二人因为救下了山地哥布林,制止了有可能再次爆发的人间界与黑暗界的大战,二人由见习骑士晋升到下位整合骑士,蒂洁的编号为三十二(优吉欧被整合时并未编号)

桐人将蓝蔷薇之剑交付给蒂洁,期盼她能够再次听到优吉欧的心声

缇卓的第七代后人名字叫史蒂卡·修特利尼(斯提嘉·施特莉涅恩)。是驾驶机龙"青蔷薇73"的整合机士。

角色歌

ティーゼ


外部链接与注释