打开主菜单

萌娘百科 β

瓦豆鲁迪

嗨!这里是星之卡比系列的相关条目☆ミ
坐传送之星的卡比.png
欢迎热爱星之卡比的朋友们一起编辑系列相关条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。今天的噗噗噗之国也是一如既往的和平呢☆ミ
瓦豆鲁迪.png
《星之卡比 机械行星》中的头盔瓦豆鲁迪
基本资料
本名 瓦豆鲁迪 ワドルディ
别号 瓦多迪、Waddle Dee
瞳色 橙瞳
萌点 无口天然呆弱气
出身地区 帝帝帝城堡
所属团体 帝帝帝军团
个人状态 全体工作中
亲属或相关人
帝帝帝大王、瓦豆鲁笃、头巾瓦豆鲁迪

瓦豆鲁迪日语:ワドルディ)是由HAL研究所所创作游戏系列星之卡比系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

《星之卡比系列》中最常见的小啰啰(杂鱼),通常不会主动攻击卡比,甚至表现得完全不像卡比的敌人,但撞到卡比是会损血的。卡比:只要是挡老子路的生物,通通给我死!然而一离开画面就复活了。

具有攻击性的瓦豆鲁迪比如持有长枪的瓦豆鲁迪,或者《集合!卡比》中的所有非黄金的瓦豆鲁迪。(更多待补充)

有些瓦豆鲁迪持有阳伞或长枪,也有带斧头砍树、开机器人的瓦豆鲁迪,在《怪盗洛切团登场》以及《集合!卡比》里面有黄金的瓦豆鲁迪(移动速度比一般的瓦豆鲁迪要快,前者是获得一个宝箱,后者是成就)。卡比:没一个能打的。

有时会有一(或多?)只瓦豆鲁迪成为卡比的伙伴。例如:头巾瓦豆鲁迪

瓦豆鲁迪在卡比动画中由一只瓦豆鲁笃领导,而且瓦豆鲁迪的语言只能跟瓦豆鲁笃互通。在随后的卡比的游戏作品中,瓦豆鲁笃的地位一直由头巾瓦豆鲁迪取代。

不会说话,但能够发出声音,动画中还能看到他们吃东西,尤其是92集里,甚至能够吃饼干(手持的饼干在瓦豆鲁迪脸上消失,还能咀嚼)

经历

在多数作品中,瓦豆鲁迪分体型的大小,有大的,也有小的,只是一群小啰啰,没有任何经历可言,就是一直被吞、一直被杀(一些作品都是一招秒,不管体型的大小,有待考证)。喂!

但在以下作品中可能不是:

《星之卡比64》中,瓦豆鲁迪根本不是小啰啰(取而代之的是灰色的N-Z),而是卡比的盟友。起初,一只瓦豆鲁迪被暗物质附身,变为瓦豆鲁笃。被卡比打败后,这只瓦豆鲁迪成为卡比的盟友。他主要的任务是带卡比通过竹筏、矿车、雪橇区间。老司机

《星之卡比 新星同盟》中,阳伞瓦豆鲁迪可作为卡比的盟友。

画廊

外部链接