打开主菜单

萌娘百科 β

洛克(黑礁)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Black Lagoon—Rock.png
基本资料
本名 冈岛绿郎(Okajima Rokuro)
别号 洛克(Rock)
发色 黑发
生日 1975年8月21日
声优 浪川大辅
萌点 草食系、一般通过社畜、谈判鬼才、扮猪吃老虎
出身地区 日本东京
活动范围 世界各地
所属团体 黑礁商会
个人状态 商会业务员
亲属或相关人
同事:达奇贝尼莱薇

洛克(英文:Rock)是广江礼威漫画《黑礁》及其衍生作品的登场角色。

本名冈岛绿郎

人物介绍

日本人,黑礁商会成员之一。

大型企业旭日重工的资材部东南亚课原职员,精通多国语言,小语种均有涉猎,包括中文。酒量意外地不错。

头脑灵活,观察能力、谈判技巧和话术都十分优秀,能够整理碎片化的线索换取利益。

性格温和正直,大部分时间是草食男,自称不善纷争,实际上敢说敢做敢对线,是个危险的赌徒。后期对力量有残酷且清晰的认知,利用所有筹码服务于自己的“兴趣”,包括自己的“弱小”在内。在看尽世界的黑暗面后仍能坚守底线不堕落,并坦诚承认自己的私欲是自我满足。

人物经历

兄长一毕业就进入省厅的普通的日本家庭中长大,普通国立大学据推测为东大毕业后进入搞核开发的普通公司旭日重工。

在运送公司机密光盘时被莱薇绑架。上司为了不泄漏秘密打算将他和光盘一起消灭,而他在被舍弃的愤怒中提出了让绑匪们都感到疯狂的应对方法。成功脱逃后放弃正常生活加入黑礁商会

在双子篇中第一次直面世界最恶劣的黑暗面,东京篇的惨剧则让他下定决心对光明世界告别,走出自己所处的黄昏。

搭档莱薇的关系由针锋相对到容纳彼此,与他的成长脱不开干系。

RBT篇中不再袖手旁观,利用一切达成了自己的目的。同时发表了著名的《枪弹论》。