打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

樱学园高等学校

Sakusimu1.jpeg
Sakusimu1.jpeg
欢迎各位学生来到樱花高中图书馆

编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
• 相关条目中请勿添加角色生日等无官方资料设定
• 图书馆内资料的翻译仅为参考,并非官方翻译
• 同时在此感谢对樱花校园模拟器进行更新的编辑者们

Sakurahighschool.jpeg
学校大门
基本资料
学校名称 樱学院高等学校樱学园高等学校
学校类型 公立高等学校[1]
学校校长 佐藤大治
学生会长 城山真纪
学校地址 日本樱花镇

登场作品 樱花校园模拟器

樱学园高等学校(日语:樱学园高等学校さくらがくえんこうとうがっこう)是ぺすかとーれ创作的游戏《樱花校园模拟器》中登场的一所虚拟高中学校,共有3个年级、6个班级。

简介

该校所用设备与日本普通高中基本一致,有教学楼、操场、体育馆、游泳馆[2]和社团活动室[3]等。

由于学校内老师甚少一个科目只有一位老师,还排除了兼职其他科目的情况,所以通常一位老师需要一天上五节课,并且该校因鬼畜的游戏机制似乎全年无休。

该校并没有对应的学生宿舍,所有学生包括教职工在离校后均会回家,并在家门口离奇消失,第二天继续返校。不知为何三年级一班的学生没有在学校中,而是在游乐园里逛来逛去。

作息表

该校没有准确的到校时间,暂时认为8:30分(游戏中的第一声上课铃响起时间)前所有学生和教职工需要到校。每当进入一个时间段时,铃声会响起,甚至整个樱花镇都能听到

时间 安排
8:40~9:30 第一节课
9:30~9:40 课间休息[4]
9:40~10:30 第二节课
10:30~10:40 课间休息
10:40~11:30 第三节课
11:30~11:40 课间休息
11:40~12:30 第四节课
12:30~13:10 午休
13:10~14:00 第五节课
14:00~14:10 课间休息
14:10~15:00 第六节课
15:00~17:10 社团活动时间
17:10 放学,同时教职工下班

学校状况

几乎可以说是人人都是吐槽役,大多数学生能够快速的找出句子里的槽点并立刻进行吐槽。实际上是因为作者在随机语句写了些怪东西。

通常情况下该校除国语英语体育舞蹈家庭科上课,剩下的任科老师只会在办公室摸鱼。系统排不下了不怪他们。

晚上学校里的石膏像、铜像和骷髅会苏醒并会在留宿部开茶会,可以去欧拉它们。

制服

该校使用的是西式校服,由于该校的制服数量过多,仅列出冬夏制服和运动服的款式。

女生制服

  • 冬装上装为酒红色西服外套,外套的领口和衣服边缘处镶有金边,外套左右两边分别有一个挖袋,内里着白色衬衫,佩戴樱粉色领结,下装为暗红色车轮褶短格裙,着黑色及膝袜和深棕色学生皮鞋,袜口附近有酒红色装饰边,学生会成员无特殊装饰。
  • 夏装上装为奶白色短袖衬衫,与时定高校夏季制服同款的领口,袖口和衣服边缘镶有酒红色装饰边,领口附近镶有金边,左胸前有一个挖袋,配深蓝色领结,下装为奶白色车轮褶短裙,裙边镶有酒红色装饰边,袜子和鞋子与冬装一致,学生会成员无特殊装饰。
  • 运动服为经典的布鲁玛

男生制服

  • 冬装上装外套与女生制服为同一款,内里着白色衬衫,打酒红色领带,下装为黑灰色格子长裤,着深棕色学生皮鞋,学生会成员无特殊装饰。
  • 夏装上装为奶白色短袖衬衫,左胸前有一个挖袋,领口,袖口和衣服边角处附近都镶有酒红色装饰边,下装与冬装无异,学生可以选择性的把衬衫扎进裤子里。
  • 运动服为深蓝色配灰色的运动外套,内里着白色运动衬衫,下装是深蓝色运动裤。看上去有一种天朝校服的味道(大雾)

目录

注释

  1. 承担高级中等教育的学校,相当于高中/高级中学。
  2. 远古版本中为露天泳池,现作为游泳部社团活动室使用。
  3. 校内社团有弓道部、茶道部、拳击部、赛马部、留宿部、读书部和游泳部等,其中留宿部与读书部设在教学楼中,游泳部位于游泳馆中。
  4. 因游戏时间的流动速度比现实小了60倍,所以课间休息基本可以忽略。