打开主菜单

萌娘百科 β

东京都立埼之玉女子高等学校

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
さいのたま女子高等学校.png
东京都立埼之玉女子高等学校俯瞰图
基本资料
学校名称 东京都立埼之玉女子高等学校
東京都立とうきょうとりつさいのたま女子高等学校じょしこうとうがっこう
学校类型 公立女子高等学校[1]
学校地址 日本东京都东村山市

登场作品 女高中生的虚度日常

东京都立埼之玉女子高等学校(日语:東京都立さいのたま女子高等学校,日语假名:とうきょうとりつ さいのたまじょしこうとうがっこう)是ビーノ创作的漫画《女高中生的虚度日常》及其衍生作品中登场的一所虚构的都立女子高等学校。不知为何,其校名中的“东京都立”一直神隐,其校牌上为“さいのたま女子高等学校”。

该校的原型是東京都立東村山西高等学校,位于東京都東村山市富士見町5丁目4−41[2]

目录

简介

似乎是一所很糟糕的女子高等学校。入学要求似乎很低,田中望(笨蛋)在入学考试睡着的情况上都能考上,被一奏(老实人)评价为“4岁智力水平的学校”。一奏(老实人)在“超过40度的高烧、拉肚子、呕吐、头痛、水痘、闪到腰、戳伤手指”的情况下,不得已到这所学校上学。(请不要直接套在原型学校上)

校歌为《埼之玉女子高等学校 校歌》。

每年级大约有5个教学班,每个教学班不到30人。

校舍

学校原型为東京都立東村山西高等学校,但动画中的该校校舍有所不同:教学楼的形状有所变化、体育馆的位置也有移动。

制服

埼之玉女子高校采用西式制服,该校对学生制服的要求并不严格,所以可以看到学生们学生制服的各种搭配。

  • 一般制服为:白色衬衣,深蓝色车轮褶百褶裙,深蓝色两粒扣西装外套,系领绳。不同年级领绳颜色不同。西装外套两侧下摆各有一个挖袋,袖口两粒扣。
  • 学生们经常穿着各种颜色、各式各样的针织衫及袜子,并不清楚哪一种是学校指定的。
  • 体操服为白色圆领衫,领口袖口有蓝色条带。体操服短裤为蓝色,裤缝处有两条白色条带。
  • 运动衫为蓝色,拉链为白色,左胸前标有姓名和班级,样式似乎比较古朴。

校歌

主条目:埼之玉女子高等学校 校歌

这首校歌作曲属于正常水准,但歌词太过于魔性和迷惑。



外部链接和注释

  1. 承担高级中等教育的学校,相当于高中/高级中学。
  2. 参照动画版OP中的俯视图在Google地图中找出。