打开主菜单

萌娘百科 β

朝比奈日和

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
日和.png
基本资料
本名 朝比奈あさひな 日和ひより
(Asahina Hiyori)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
生日 3月3日
声优 小岩井小鸟
萌点 傲娇、重度毒舌女王大小姐齐刘海萝莉双马尾妹妹
出身地区 日本
亲属或相关人
雨宫响也如月桃九之濑遥楯山彩花楯山研次朗

朝比奈日和(通称HIYORI)是Jin创作的MediaMix作品《阳炎Project》的登场人物。

简介

带着响也一起来到城市的少女,稍微有点任性,不喜欢主动的人。

是在乡间能够进入TOP3的富豪之家的大小姐,自幼开始学习钢琴、花道、芭蕾等等。

不仅如此,她在男生中也有着相当高的人气,在坊间流传着「随便丢块石头都能砸中朝比奈粉」「村子里的男生只有在喜欢上朝比奈日和之后,才能成长为大人」一类的说法。

但日和本人对这些粉丝似乎不甚在意的样子,对于盲目靠近、或者直接上来告白的人,她会相当毒舌的进行语言攻击。在某些轮回中,日和得到了”目凝“的能力(详见蜉蝣days漫画)

喜欢猫。

来到城市之后,借住在姐姐文乃她妈家,并对KONOHA一见钟情。后来与响也一起被卷入了某个事件

于所有事情解决后,因“目冴之蛇”达成Konoha的愿望,而得以正常复活。

因为在动画TV版里极其的毒舌而招了一大波路人黑(心疼朝比奈呜呜呜) 小说明显说了之所以那么毒舌是因为在乡下天天有人骚扰——不毒舌差不多会被烦死『再加上自己又被家长严格管控更毒了』

在小说的轮回中被留在了阳炎世界,并在小樱茉莉使用能力打通现实与阳炎世界的电话后,在电话里对雨宫响也表白(不知道是否真心,但对响也说了:"我最喜欢你了,下次一定要来救我啊!")

相关曲目

マイファニーウィークエンド我美妙的周末)——目が高い話(眼光独到的故事)

其他

在小说最终卷中,以朝比奈日和为视角的一章标题为《SUMMER TIME RECORD -SIDE NO.10-》,所以大概可以认为朝比奈日和为目隐团成员No.10?[1]

  1. 在该卷中标题为“SUMMER TIME RECORD”的章节,都会加上“-SIDE 该章主视角团员的编号-”的后缀,因而有此猜想。