打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
斯奎拉.png
斯奎拉在最后1话接受人类审判时的场景
基本资料
本名 斯奎拉
别号 野狐丸
声优 浪川大辅
所属团体 化鼠·食虫虻部落
个人状态 遭受酷刑后,在早季的帮助下解脱

斯奎拉/野狐丸日语:スクィーラ/野狐丸)是由贵志祐介所创作的小说《来自新世界》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

化鼠,食虫虻部落的奏上役,智力超群,狡猾残忍,能使用人类的语言。

发现了化鼠的真相,策划了化鼠起义,但被女主早季奇狼丸挫败,万念俱灰下投降被捕,被施以酷刑致全身腐烂成一团却无法死亡,直至早季也发现了化鼠的真相后用咒力帮他解脱。

设定图

 

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

斯奎拉首次出现在渡边早季朝比奈觉被化鼠中的土蜘蛛部队追赶的途中,成功带着两人逃离追捕,随后带着男女主角去见了他们的女王,中途早季一个细节被斯奎拉发现,斯奎拉确认了早季失去了咒力,但之后并没有做什么,最后联合奇狼丸歼灭了土蜘蛛部队并把早季和觉安全护送回镇。

第二次是在秋月真理亚伊东守逃离的时候出现的,并帮助了主角一行人。

第三次是斯奎拉带军偷袭奇狼丸的部队,被人类叫到议会问话,那时已经在策划重大主线 “化鼠起义”。

第四次是斯奎拉带领全部的化鼠部队起义,虽然化鼠们没有咒力,但是他们有一个绝对制胜的“救世主”小真理亚(真理亚和守生前的孩子),小真理亚拥有咒力,但是由于从小被化鼠抚养长大,将自己认知为化鼠,所以愧死机制对她来说只有杀死化鼠才生效,随即她被人类当成了可怕的“恶鬼”,所有人类都拿他没办法,但是最后早季发现了他并不是恶鬼,然后让奇狼丸带上纱布让小真理亚看不出他是化鼠,从而对他使用咒力,但是在小真理亚对奇狼丸使用咒力杀死奇狼丸以后,奇狼丸摘下了纱布,致使愧死机制生效,小真理亚也反噬致死,失去了所有底牌的斯奎拉也被活捉。

第五次是斯奎拉被抓捕后,赤身裸体站在审判席上接受审判,嘶喊着说出“我们不是野兽,更不是奴隶!”“我们是人类!”, 这段话引得“人类”哄堂大笑。人类随后对斯奎拉实施了惨无人道的酷刑。

最后的出场是早季得知化鼠的真相后,用咒力帮助酷刑后全身细胞腐烂成一团的斯奎拉解脱。

注释与外部链接