打开主菜单

萌娘百科 β

战舰少女:吞武里

战舰少女R.png
萌娘百科欢迎您参与完善战舰少女相关条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

欢迎来到战舰少女专题!
战舰少女的相关条目仍在建设中,希望您能和我们一同编辑相关条目


[ 显示全部 ]

61921387 p0.png
P站ID:61921387
基本资料
本名 吞武里
别号
发色 黑发
瞳色 棕瞳
所属团体 泰国海军
个人状态 打捞拆解,主炮及舰桥保留用于纪念
亲属或相关人
器官捐献者:赤城 · 加贺
相关图片

吞武里เรือหลวงธนบุรี)是上海幻萌网络所开发的手机游戏战舰少女及其衍生作品的登场角色,其原型本体是泰国海军吞武里级海防舰吞武里(HTMS Thonburi)。

目录

原型简介

1936年底,泰国海军向川崎造船厂订购了2艘2265吨的重型海防舰吞武里号和阿育陀耶号。舷侧装甲带只覆盖机舱舱段,拥有集中式火控系统。吞武里级上的203毫米火炮原本是安装在日本航母赤城号和加贺号上的,两舰现代化改装时拆除了大口径火炮,后来就安装在了泰国海防舰上。

二战爆发后,泰国与日本建交,侵入法属印度支那。1941年1月17日清晨,以轻巡洋舰拉莫特皮盖号为首的法国远东舰队分遣队在强岛附近对泰国军舰发动了突然袭击,在两小时内摧毁了两艘吞武里级。

在1941年下半年日军占领了法属印度支那全境后,当时的泰国海军委托川崎造船厂重新打捞并修复了坐沉的吞武里号。修复后的吞武里号作为训练船只一直服役到1959年退役,目前吞武里号的前主炮及舰桥部分在原船退役拆解后被运抵位于泰国北榄府的泰国皇家海军学院以战争纪念碑形式永久保存,而吞武里号的日制三年式203毫米50倍径海军火炮也成为目前为止赤城号航母所留下的最大遗物。

现收藏于泰国皇家海军学院的吞武里号主炮及舰桥部分

 


游戏数据

吞武里级1号舰 —— 吞武里
图鉴编号:259 稀有度:4
CV:N/A  人设:CuKO
国籍:泰国 舰种:BM
属性
耐久 24 火力 20(50)
搭载 0 装甲 26(46)
鱼雷 0 幸运 17
回避 13(43) 对空 10(40)
射程 索敌 9(19)
对潜 0 速度 15.5节
消耗
补给燃料 12 补给弹药 20
修理燃料 0.48 修理钢材 1.05
强化加成
火力 20 鱼雷 0
装甲 26 对空 0
搭载 装备
0
 J国20.3厘米连装炮

火力+7
对空+3
命中+1
射程:中
对空补正:20%

0
 柴油机

回避+5
幸运+3

0
不可装备
0
不可装备
获得方式
建造(0:35:00)
友情链接:舰少资料库
吞武里是T国皇家海军的浅水重炮舰,由J国设计建造。该舰装备了两座重巡级别的主炮,采用前后各一布置。她和姐妹舰的主炮来源于赤城加贺改造时拆下来的三年式双联20厘米主炮。在41年的强岛海战中,吞武里级遭到了F国海军巡洋舰的攻击而沉没,在战后,吞武里被打捞并修复,一直服役到59年,吞武里的主炮和舰桥目前被保存在T国皇家海军学院,这座主炮同时也是赤城最大的遗物。
初始
 
大破
 
登场台词
亚洲第二大舰队——T国皇家海军主力舰吞武里来支援弱小的提督了,嘿嘿嘿,让我们去征服不肯听话的敌人吧!
约定誓言
啊咧?!提督也被我的勇武迷住了吗?那么以后就请跟在我身后吧,我会保护好你的。


吞武里相关

扶桑专员

在周常任务“击破扶桑海域攻略(第2章)敌军势力”中,2-1BOSS点是最佳的地点,因为只用走一个点就能到。当然,想要最大限度收集资源且保证击沉对手,就需要那种既能打两轮,消耗又低的舰娘。在这一点上,吞武里绝对算得上一个不错的选择。

首先,吞武里有比更低的消耗,而仔细比较会发现,她出击一次的消耗甚至比某些没有改造的小学生还低。其次,她可以打两轮,并且武器是可以达到30点的超重炮,而不是依靠180那种攻击力只有8的武器。再次,较之另一个消耗已经够低的重炮芭蕾少女,她不仅消耗更低,而且防空出众,完全可以避开2-1BOSS点的那些轻母空袭。故而,她可以成为提督攻略2-1时的一个极佳选项。与其他民国舰娘一道成为扶桑任务的专员。

台词

普通
场合 内容
获得 亚洲第二大舰队——T国皇家海军主力舰吞武里来支援弱小的提督了,嘿嘿嘿,让我们去征服不肯听话的敌人吧!‌
放置-白天1 天天在港区训练真无聊,提督,我带你出海作战吧!……放心啦,有我在一定安全!‌
放置-白天2 赤城姐!好久不见!……嘿嘿,您给我的炮我已经能运用自如了哦!‌
放置-白天3 谁在那里吵闹呀……什么?!F国的……提,提督,我还有事情,你先走吧!‌
放置-夜间1 哎呀呀,做这些无聊的文字工作做什么呀,陪我一起出去探险吧……不要这么一脸无奈的看着我,我会保护你的!‌
放置-夜间2 我告诉你们哦,谁都别想欺负我,我可是亚洲第二的!‌
放置-夜间3 如果没有出战机会的话就不能被人承认,真想有证明自己真正实力的机会呀。‌
阵型 主动迎敌,不要畏畏缩缩的!‌
攻击 尝尝炮弹的滋味吧!‌
夜战 追缴残敌!‌
中破 这……怎么想都不是我的错!‌
誓约 啊咧?!提督也被我的勇武迷住了吗?那么以后就请跟在我身后吧,我会保护好你的。