打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
IMG 3189(20210806-122120).JPG
基本资料
本名 广西壮族自治区
别号 广西狼兵(明朝民谣)、战神(日军口中的) 、广西娘、桂、八桂、水果之乡、广西省
发色 白发
瞳色 绿瞳
生日 1949年12月11日
萌点 吃货贫乳方言
出身地区 天朝广西壮族自治区
活动范围 天朝
所属团体 中国省份拟人
嫡系部队 桂军
亲属或相关人
北京娘广东娘云南娘湖南娘海南娘

广西娘是中国行政区广西壮族自治区的拟人化萌娘。

目录

简介

广西娘在天朝历史上对外掐架是公认的厉害,以至于有了广西狼兵 无桂不成国的名号......也是因为如此所以经常被拉去当兵

广西娘拥有自己的嫡系部队桂军,桂军在很多战争中让敌人闻风丧胆,中国战区指挥官史威迪将军曾给出高度评价: Guangxi's Army is the best I've ever seen(桂军是我见过最好的士兵)

广西娘在自己砸了无数钱的桂军被歼灭的时候哭得像个小孩子一样......

广西娘和广东娘是姐妹关系呢虽然在革命时期跟广东娘掐了两场桂粤战争,还被打败了自己下属的钦州北海防城港在历史上长期是广东娘的孩子

广西娘会讲很多种语言,但平时讲的更多是西南官话和粤语。

广西娘地处于亚热带,难以形成降雪,所以她内心一直有去北方看雪的愿望。不过下雨却是家常便饭,一到冬春换季还又湿又冷。

广西娘在李白调教时期李宗仁,白崇禧曾是全国模范省。

广西娘喜欢吃米粉,荔枝和粽子,认为米粉是最棒的。但是经常在米粉里加一些奇怪的东西。广西的米粉种类多样,较为知名的有桂林米粉、柳州螺蛳粉、南宁老友粉等。 还经常把米粉做成一些奇怪的甜品,比如槐花蛆。

关于广西娘的乳量还有一个大名鼎鼎的称号:广西盆地,虽然山很多但是大多分布在四周,尤其是西北方向……

发色捏他自省花:桂花,瞳色则是代表广西的绿化环境。

现状况

自从1989年和越南娘掐完最后一场架,广西娘就专心于发展曾经被其他省份抢走的经济。

我们亲爱的广西娘现在正在从战争中恢复,所以各位广西子弟务必好好学习,将来复兴广西娘!!!但是很多年轻人都去珠江三角洲打工了


广西娘最爱吃的食物

桂林米粉

桂林米粉是广西桂林地区历史悠久的特色小吃,几乎成为了广西美食的代名词。

其做工考究,其特点是洁白、细嫩、软滑、爽口。制作最最讲究卤水的制作,其工艺各家有异,大致以猪、牛骨、罗汉果和各式佐料熬煮而成,香味浓郁。卤水的用料和做法不同,米粉的风味也不同。大致有生菜粉、牛腩粉、三鲜粉、原汤粉、卤菜粉、酸辣粉、马肉米粉、担子米粉等。

注释与外部链接