打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
246cca2a2d920dd8023bf64e.jpg
基本资料
本名 カプチーノ
别号 プチ・キャラット、布子(ぷちこ)
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 103cm
体重 18kg
年龄 3(panyopanyo)→5
生日 1月21日
声优 泽城美雪
萌点 幼女能干的妹妹外星人猫娘猫耳+猫尾)、铃铛呆毛(除nyo和冬季花园)、水手服灯笼裤猫耳无口毒舌口癖
出身地区 di gi charat星
活动范围 日本
めからびーむ~~

布子株式会社Gamers旗下的角色企画Di Gi Charat及其衍生作品的登场角色,人设为小夏钝帆

目录

简介

系列作品的主角之一,1999年7月初登场。本名“カプチーノ”(卡布奇诺,Cappuccino),化名“プチ・キャラット”(布子卡拉,Petit Charat),通称“ぷちこ”(布子,Puchiko)。

出生于Di Gi Charat星,为数码子的妹妹,但似乎没有血缘关系。

性格冷静的行动派,但是一旦开口说话就是强有力的毒舌角色。语尾口癖为「~にゅ」(nyu)。不喜欢笑。

官方设定为喜爱牛排,但在动画版中设定为纳豆。二次创作的作品一般参照动画的纳豆设定。

一代目声优为泽城美雪,为声优的出道角色。当时声优年龄仅有14岁。

外形

带着花猫耳朵形状的帽子,发型为棕褐色长发,用黄色铃铛末端束扎的双马尾。附带有尾巴。

初版设定中穿着水手服灯笼裤,动画版的「PanyoPanyo」中为红色长裙,在「Nyo」中为蓝色连衣裙配白色内裤。

铃铛为其作为Di Gi Charat星王族的证明。

能力

数码子一样会眼睛发射光线,但成功率很低,经常放出谜之胶状物质出来。

放出的胶状物质有鼻有眼并似乎拥有自己意识一般四处流窜。具有接触洗脑,美白肌肤等功效。

其他

在《超次元游戏海王星》系列中,该人设作为Broccoli公司的代表角色登场,名字即为Broccoli本人表示自己不是布子


外部链接与注释