打开主菜单

萌娘百科 β

小鞠爱美

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
小鞠爱美.png
基本资料
本名 小鞠こまり 愛美あゆみ
(Komari Ayumi)
别号 爱美姐
发色 金发
瞳色 蓝瞳
年龄 24岁
生日 10月1日
声优 川岛莉乃
萌点 姐姐金发碧眼店主围裙熟女
出身地区 御影之丘镇
活动范围 Monetto咖啡店
所属团体 文艺部OG
亲属或相关人
小鞠由依 国见洸太郎

小鞠爱美(Komari Ayumi)Us:track旗下游戏《想要传达给你的爱恋》及其衍生作品的登场角色。

目录

外貌

游戏里爱美姐身着蓝条纹白衬衫,外边套着棕色围裙,下边则是黑丝裤袜(疑似)搭配易于站立走动工作的平底鞋,显得十分沉稳。
左侧头发编着马尾辫,与整体长发搭在右肩上并用粉色发夹固定。危险的死亡发型(雾)

简介

爱美姐是Monetto咖啡店店主。能做出让人忘却疲惫与烦恼的苦咖啡,也会倾听客人们的烦恼,作为被倾诉对象的爱美姐深受客人们的喜爱。
喜欢做美味的咖啡和红茶,也喜欢入手和制作日用品。同时也很喜欢说带有撩人气息的话语
内心十分细腻,经常拿洸太郎打趣。但同时也会为他解决烦恼,是洸太郎的强力助攻。而洸太郎也时不时带着朋友们后宫团来Menetto咖啡馆讨论事物和聚餐。爱美姐感叹道:“大丰收啊!小洸长大了呢~”
打趣或者请求的时候会双手合十搭在胸前的习惯。


有一辆心爱的跑车,对年龄问题比较在意。还有一个年龄相差较大的妹妹小鞠由依

人际关系

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
关于爱美姐在游戏里的趣事(内含大量剧透)

小鞠爱美是国见洸太郎经常光顾的Monetto咖啡馆馆主。和洸太郎的关系非常亲密。洸太郎时常会向爱美姐倾吐,而爱美姐也经常给洸太郎想出解决方案。当然爱美姐的很多解决方案仅仅只是捉弄调戏洸太郎而已。

开头洸太郎在咖啡馆和爱美姐聊御影之丘镇三校的事,由于缺少成员,文艺部面临着可能废部或者与其他学校的文艺部合并的问题。正在洸太郎为这件事感到烦恼时,爱美姐在一边打趣称道“我穿上校服,去装作部员如何?”,洸太郎思考之后觉得这个做法有点勉强时,爱美姐立马产生了不满,“有点勉强是什么意思?是哪里怎么样勉强?”

共通线里,洸太郎希望爱美姐能够说说她的事情,有没有发生些什么变化,结果爱美姐表示唯一的变化就是做出了新的香草茶并请洸太郎品尝试毒。在洸太郎这是用后院不知名的草做的时,反驳道“我可是客人啊”,被爱美姐打诨“小洸是小洸啊,这个世界上独一无二的小洸啊”。洸太郎表示随意贩卖这种可疑的东西说不定哪一天就被抄家了,爱美姐表示“到了那个时候再说吧,拍档。”所以说终章爱美姐和Monetto没有出现的原因是被抄家了(大雾)

之后洸太郎在咖啡馆里遇见了在学校里见到的由依时,开始怀疑起由依与爱美姐是不是年龄相差较大的姐妹,引起了爱美姐的不满,“你不用把年龄相差较大特意说出来”。
若选择“双胞胎”,则会被俩人同时打趣,爱美姐模仿由依语气说出“前辈,我好喜欢你哦!”还引起了由依的慌张。
若选择“母子”则会爱美姐被吐槽“你当我几岁啊!”

影映部与文艺部拍完电影后,集体前往Monetto办庆功宴的时,被爱美姐打趣称“小洸长大了啊,以前总是一杯咖啡赖好几个小时,不仅赚不到钱还不拉人来,没有宣传效果的同时还一点油水都捞不到的小洸竟然……”所以爱美姐这是看到男主成长而高兴还是有钱赚而高兴?在庆功宴结束后,爱美姐决定开跑车送女孩们回家,但由于座位数量不足,所以让洸太郎决定选择一位亲自护送。最强助攻爱美姐

爱美姐的心思极其细腻,情商也非常高,工作时也时常注意顾客的状态。在仔细观察了顾客时常望向吧台时,靠着当时时间和顾客的水杯里的水就排除了顾客想要水而进一步推测出顾客是想吃蛋糕但是由于时间很晚了而在犹豫。

由依线里,由于四条会长竞选失败,洸太郎、由依和四条会长在Monetto商量决定实施署名活动力保花坛,爱美姐再一次打趣称穿校服去签名并借此引起注意,没想到洸太郎正好因为竞选失败没有其他办法而发愁,听到爱美姐要提出帮助想都没想就这样拜托她,爱美姐反而在一边慌张起来了。

星奏线,星奏与洸太郎翘课外出时,为了减小起注意,决定拜托爱美姐能够让星奏先去她那寄放一小时,以便错开时间行动,免得引起老师怀疑然而这个作战就是对着空气打拳毫无效果。爱美姐很爽快地同意了,并表示“别人的弱点还是掌握得越多越好呢!”腹黑逐渐显露然后就顺便让星奏看了一会店(免费苦力)

爱美姐对于洸太郎很是关心,对于他的事情爱美姐也表示“尽管找姐姐我聊聊吧,学习和社团之外的事,我都会耐心手把手教·给·你·的。
彩音线里,洸太郎和彩音交往和来到Monetto,爱美姐仅仅一眼功夫就发现他俩开始交往了
凛香线洸太郎借“朋友的朋友,是个女生”名义向爱美姐商量,爱美姐非常迅速地发现这所谓的朋友的朋友,就是洸太郎喜欢的人。
在由依线里洸太郎和由依交往之后还没公布就被爱美姐发觉了。
其实在开头共同线里,由依想和洸太郎去火车站前买书时爱美姐便有所察觉由依的心意,还请洸太郎吃了一个蛋糕让洸太郎等由依换衣服。(这么好的姐姐上哪找!)

在被洸太郎提及希望是什么样的男性陪伴在身边,爱美姐给的回复是“温柔,健康,个子比我高,年收入1000万以上,没有奇怪的兴趣,上得厅堂下得厨房的男性”。总感觉最终会恨嫁成员+1

(感觉为了记录下爱美姐的美好之处,就把几乎所有的爱美剧情给写下来了)

相关剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
爱美姐妹俩与花坛的关系(内含严重剧透)


在由依线里可以具体得知爱美和由依的母亲是御影之丘学园园艺部的初代部长,在她当初埋在花坛里的时间胶囊上可以得知,爱美姐的母亲希望能有着自己的孩子来照顾花坛,如果未来生下了女孩子,便取名为“爱美”或者“由依”,希望最终发现时间胶囊的人可以确认一下。
小时候由依曾与母亲一起照顾花坛。而她们的母亲去世后,由依也渐渐将花坛当作母亲留下的纪念。这同时也是由依为什么会出现在御影之丘学园照顾花坛的同时,姐妹俩都想为阻止拆除花坛出一份力的原因。

攻略路线

这么善良可爱的女孩子如果真的可以攻略就好了,还不愁吃喝不愁失业

外部链接

官网的人物介绍:http://ustrack.amusecraft.com/koikake/character2.html#Chara08 (未满18周岁请勿点开)